「キムラーメン(しお・味玉付き)」@キムラーメンの写真【店名】                        キムラーメン

【場所】                        名古屋市西区

【営業時間】         月・火・木・土・日   11時~15時

金         11時~15時

18時~21時

【定休日】                          水曜日

【席数】                            16席

【メニュー】                    キムラーメン(しお・味玉付き)

【値段】                            1040円

【2021年合計金額】                    28500円

【スープ】                           塩豚骨

【麺】                            中太麺ちぢれ

【点数】                             68点

【感想】

2021年32軒目は、約6年ぶりの〝キムラーメン〟。

久々で何を食べるか?悩みましたが〝キムラーメン〟の〝しお〟を選択する。

所謂、背脂チャッチャ系(今でもこの言い方するかは分かりませんが^^;)。

決して、濃厚ではないが程良い豚骨の旨味に背脂の甘みが有る。

背脂を使っているので、多少なりとも〝こってり〟していますが、貝類の芳醇な香りと旨味が後味を

良くしている。

麺は、〝中太麺ちぢれ〟かな? やや緩い食感ながらも噛み応え十分で舌触りが滑らか。

メンマ・チャーシュー・海苔・味玉・ネギ。

チャーシューは、柔らか。

ややコクが弱い気もするが、バランスは良い。