動物系塩スープ細ストレート麺ちょいヤワメ豚バラチャーシュー、豚肉、えび2、かまぼこ、うずら卵、メンマ、白菜、ニンジン、ピーマン、きくらげ神泉にある街中華店、すっかり忘れてた。。。20数年前何度かランチしているんでかなり久々に、当時何食べてたとか味に関しては全く憶えてはいない。。。赤い雰囲気、こんな感じだったかな?意外と広いしキレイな店内で昔からあるのに汚い感じは無いのは凄い、ただテーブルには灰皿が。。。14時頃先客2名後客4名と気楽にランチするにはいい感じかも口頭注文、後会計、ほどなく到着薄い豚骨な感じに恐らく具材を炒め煮した際の胡椒感のある塩スープツルツルプリッとした細いストレート麺はちょいヤワメ豚バラチャーシューとメンマはしっかり味付で好みが分かれるかも、ただ多めのメンマはコリコリ感が心地よく美味しくなってきた。。。えびとうずら卵は嬉しい、ピーマンは想定外トータル美味しいが、あまりお店の個性というかクセというかがあまり感じられないラーメンなのかな、なので憶えて無くて再訪もしなかったのかと思ってしまった。。。
細ストレート麺ちょいヤワメ
神泉にある街中華店、すっかり忘れてた。。。
14時頃先客2名後客4名と気楽にランチするにはいい感じかも
口頭注文、後会計、ほどなく到着
ツルツルプリッとした細いストレート麺はちょいヤワメ
えびとうずら卵は嬉しい、ピーマンは想定外