■2021 4水 11:39【ラーメン&カレー】町中華、食堂巡り?伊勢崎市の「ラーメンハウス チャオ」さんにお邪魔してみました。何度か通りかかり?気になっていましたが?本日は初訪問。店舗看板は「ラーメン&カレー チャオ」ラーメンとカレーがオススメのようですね?場所は、埼玉県から利根川を渡って直ぐの国道462号線「八斗島町」(やったじままち)交差点を左折。県道18号線(伊勢崎本庄線)を2km程走らせると、緩やかなカーブになっている所?左手に「ラーメン チャオ」の看板が突然見えてくる。店舗は数店が連なるテナントの一画。駐車場は店前、横に数台以上?入店しますと先客なし。後客は多数。お昼時はほぼ満席になる人気店ですね!店内は厨房前にカウンター3席、中央に6席ある大テーブル、左側にテーブル2卓、右側には小上がり2卓。ご年配のご夫婦で切盛りです。メニューは、醤油ラーメン、野菜ラーメン、タンメン、マーボーラーメン、味噌ラーメンなど。野菜カレー、唐揚げカレー、ハンバーグカレー、チャーハン、エビ玉丼、マーボー丼など。他に、餃子、唐揚げ、野菜炒めなどの一品料理。ランチセットがA~Fの6種類。平日ランチはお得で、1000円のセットが850円で戴けるようですよ!日曜、祭日限定の餃子ライスのセット(各ラーメン+300円)など、他にもメニュー多数。ラーメンとミニカツカレーのAセットをオーダー。ラーメンは醤油、味噌が選べ?味噌ラーメンをお願いしました。程なく揃って到着。味噌ラーメン、ミニカツカレー、漬物付。ボリューム満点ですよ!スープは、確りした鶏、豚などに香味野菜などか?やや白い見た目は白味噌ベースだろう。イヤミのない甘めで円やかな味わいです。期待を遥かに上回るスープにはコクがあり深みがある。最後まで塩梅もよく危うくスープまで…?麺は、縮れがある平打ちの太麺。太い切れ端もある手打ち風の不揃いです。お客さんが居なかったので?「太さがマチマチですね?自家製ですか?」「不揃いに製麺してもらっています!」モッチリしたコシは手打ち風の歯応え。ツルプリとした喉越しもよく密度が高い印象。円やかな味噌スープに非常にマッチングマチコ!具材は炒め野菜のキャベツ、モヤシ、ニラ、人参など。シャキシャキ感があり旨し!チャーシュー、茹で玉子も乗りかなりの具沢山。底から豚挽肉がコクをアシスト。添えられた白髪ネギ風の長ネギはいい風味。更に揚げネギのトッピング。香ばしさが良いアクセントですね。ミニカツカレーは、こちらもボリューム満点です。一口カツが4枚も乗っていますよ!本格的な洋風カレーでコクがありますが、サラサラ系の口当りでスッキリとして食べやすいですね。福神漬け付き。小皿に白菜の浅漬。サッパリとして箸休めで旨い!美味しかった!ボリュームは有りましたが、全て完食です。何を食べても間違いないと思う味わいでした。タンメンや野菜ラーメン、初めに気になったエビ玉丼と醤油ラーメンのセット。壁掛けの海鮮チャンポン麺も気になるね。◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記https://hashukage.blog.jp/
【ラーメン&カレー】
町中華、食堂巡り?
何度か通りかかり?気になっていましたが?本日は初訪問。
店舗看板は「ラーメン&カレー チャオ」
ラーメンとカレーがオススメのようですね?
県道18号線(伊勢崎本庄線)を2km程走らせると、
緩やかなカーブになっている所?
左手に「ラーメン チャオ」の看板が突然見えてくる。
店舗は数店が連なるテナントの一画。
駐車場は店前、横に数台以上?
入店しますと先客なし。後客は多数。
お昼時はほぼ満席になる人気店ですね!
ご年配のご夫婦で切盛りです。
他に、餃子、唐揚げ、野菜炒めなどの一品料理。
ランチセットがA~Fの6種類。
ラーメンとミニカツカレーのAセットをオーダー。
ラーメンは醤油、味噌が選べ?味噌ラーメンをお願いしました。
スープは、確りした鶏、豚などに香味野菜などか?
やや白い見た目は白味噌ベースだろう。
イヤミのない甘めで円やかな味わいです。
期待を遥かに上回るスープにはコクがあり深みがある。
最後まで塩梅もよく危うくスープまで…?
麺は、縮れがある平打ちの太麺。
太い切れ端もある手打ち風の不揃いです。
お客さんが居なかったので?
「太さがマチマチですね?自家製ですか?」
「不揃いに製麺してもらっています!」
モッチリしたコシは手打ち風の歯応え。
ツルプリとした喉越しもよく密度が高い印象。
円やかな味噌スープに非常にマッチングマチコ!
チャーシュー、茹で玉子も乗りかなりの具沢山。
底から豚挽肉がコクをアシスト。
添えられた白髪ネギ風の長ネギはいい風味。
更に揚げネギのトッピング。香ばしさが良いアクセントですね。
ミニカツカレーは、こちらもボリューム満点です。
一口カツが4枚も乗っていますよ!
本格的な洋風カレーでコクがありますが、
サラサラ系の口当りでスッキリとして食べやすいですね。
美味しかった!
ボリュームは有りましたが、全て完食です。
何を食べても間違いないと思う味わいでした。
壁掛けの海鮮チャンポン麺も気になるね。
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記