「五目そば750円、半高菜チャーハン300円」@中国料理 龍の子の写真動物系醤油スープ
細ちぢれ麺ちょいヤワメ
五目あんかけ(白菜、キャベツ、ニンジン、ニラ、タケノコ、きくらげ、ハム、豚肉細切り、鶏肉、いか)、白ネギ
チャーハン(ご飯、高菜、卵、白ネギ)

こちらも忘れていた街中華店。。。13時半までらしいので遅い昼食どきはもう閉まっていることが多い。。。
原宿の龍の子の出身?かなりご高齢の店主さんと女性の2名
約7年ぶりの訪問、13時頃先客3名後客4名と地元客や近隣で働く人がメインかな、口頭注文後会計

ほどなく到着
こちらも醤油ベースの五目あんかけそばだ!、外観や雰囲気は街中華店でも中国料理寄りの日式中華店なのね?先日の安珍さんに近いのね。。。
結構エンミというか醤油が強いしっかりした醤油スープ、あれ前もこんな感じだったかな?かなり熱めだし結構美味しいな。。。
チュルチュルの細麺は結構ヤワメだがズバズバいける
五目あんかけはこんもり味付も濃すぎず、具材は他の料理の具材の転用(青椒肉絲な細切り豚肉だったり、包丁の入ったいかなど、そしてメニューにえび関係が無いのでえびは入らずw)、野菜もいい感じのクタり具合で美味しいね、とろみ加減や味付けはホテル中華な感じがするかも。。。
ちょいオイリーな高菜チャーハンも高菜の味と塩気を生かしたいいお味、量もちょうどいい

ただなによりもこの五目そばが750円というのは驚くかぎり(^^♪
同じような価格帯の街中華店の近くの紅華飯店さんは閉めてしまったようなのでこちらは出来るだけ長くやって頂きたいかな。。。