※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏茨城県筑西市から群馬県前橋市に向かう❗丁度開店し始めるころだ❗素早く近場で検索🔍通りから外れた所に❗直感的にこちらだ❗スープ横浜系を思わせるビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️魚介豚骨🐷感❗ファーストインパクトは節が強い感じだ❗スタンダードだが魚介豚骨🐷にやや節先行な感じだ❗ベースでしっかり支えられ深みがある❗臭みも無く、比較的頂きやすい魚介豚骨🐷17点麺中細やや平型、全粒粉入り、ややベージュ色❗登場から光沢があり加水高めのビジュアル❗ややみずっぽい食感❗若干ボテボテとしている感でズバズバ軽快に頂ける麺では無い(|||´Д`)あまりスープとの絡みは良くない感なわけで😔頂きやすいスープとの相性がイマイチ😖12点チャーシュー10㎜厚くらいのバラロール無し仕様❗丼🍜の3割くらいの大きさ❗デカイ❗しかも2枚❗恐らく特製仕様で2枚になっていると思われるわけで🎵食感はホロホロ、食いちぎる必要はないわけで❗良い意味で🐷風味が漂い、お肉🥩感が良い感じだ✨厚みもある分脂身の範囲も多いが、イヤな食感は残らずスープと良く合っていて旨い🍴😆✨18点他具材海苔、味玉🥚、ほうれん草🥬、薬味ネギの布陣だ❗海苔は柔らか目❗味玉🥚は出汁っぽい薄味で黄身が8割くらい液状❗甘味を感じる程よい味付けで旨い🎵ほうれん草🥬だと思うが七味唐辛子か何かで、手を加えてあるようでやや辛みテイストを持っている❗これが伏兵❗中盤からこの辛みがスープに溶け出すわけで、ほんのりスープが辛みを持って妙に旨い❗丁度中盤から味変になるわけで最後まで楽しめた🎵18点他総評スープはスタンダードな魚介豚骨🐷と感じるが、節強めか割とサッパリ❗しかし合わせる麺が妙に水っぽく、湯切りの問題なのか、加水高めなのか、はたまた天候があまりよくなかっただけにチューニングの問題か❗いずれにしてもスープの旨味はあったが、麺がイマイチ残念(|||´Д`)バランスが悪い感が否めない❗店舗は国道から外れた比較的静かな通りに面している❗日本蕎麦🇯🇵感のある店舗❗駐車場🅿️は店前、車5、6台といったところか❗デカ車🚙は出入りがやや大変そうだ😨店内はカウンター、小上がり2卓であまり大きくはないわけで❗厨房はけっこう広そうな造り❗若そうな男性🕴️の2オペで全部まわしている❗元気があって好印象だ🎵16点
「ご馳走さま」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏
茨城県筑西市から群馬県前橋市に向かう❗
丁度開店し始めるころだ❗
素早く近場で検索🔍通りから外れた所に❗
直感的にこちらだ❗
スープ
横浜系を思わせるビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
魚介豚骨🐷感❗
ファーストインパクトは節が強い感じだ❗
スタンダードだが魚介豚骨🐷にやや節先行な感じだ❗
ベースでしっかり支えられ深みがある❗
臭みも無く、比較的頂きやすい魚介豚骨🐷
17点
麺
中細やや平型、全粒粉入り、ややベージュ色❗
登場から光沢があり加水高めのビジュアル❗
あまりスープとの絡みは良くない感なわけで😔
頂きやすいスープとの相性がイマイチ😖
12点
チャーシュー
食感はホロホロ、食いちぎる必要はないわけで❗
良い意味で🐷風味が漂い、お肉🥩感が良い感じだ✨
厚みもある分脂身の範囲も多いが、イヤな食感は残らず
スープと良く合っていて旨い🍴😆✨
18点
他具材
海苔、味玉🥚、ほうれん草🥬、薬味ネギの布陣だ❗
甘味を感じる程よい味付けで旨い🎵
丁度中盤から味変になるわけで最後まで楽しめた🎵
18点
他総評
バランスが悪い感が否めない❗
店舗は国道から外れた比較的静かな通りに面している❗
日本蕎麦🇯🇵感のある店舗❗
駐車場🅿️は店前、車5、6台といったところか❗
デカ車🚙は出入りがやや大変そうだ😨
若そうな男性🕴️の2オペで全部まわしている❗
元気があって好印象だ🎵
16点