週末の午後1時半.前に約10人外待ち.すぐに10人後続.店員さんの案内はすこぶるわかりやすい.ラーメン屋とは思えない洒落た店内は広々.ビートルズの BGMは某人気パン屋みたいだ.そっけない紙コップや割り箸は時節柄支持したい.トータル20分待ちで登場. 麺は茶色くて太めのストレート.むっちりした歯応え.全粒粉が何と香ばしいのか.中盛300gで腹がはちきれる.つけ汁は濃厚な鶏白湯.麺に猛烈に絡む.濃厚なのにしつこくなくて良い.最初から温いのは残念.淡白な鶏チャー2枚はサクッと柔らか.極薄豚チャー4枚は響かず.味玉割れてたけどゼリー状で旨い.穂先メンマはバッチリ.すごく旨いのは間違いないけど値段高めかな. 卓越したお店の雰囲気に龍介のラーメンなら人気出るのも当然だと思う.
確かにかなりのお値段ですね。 最近は龍介さんでも食べるのは清湯ばかり。 久しぶりに濃厚系も食べてみようかな。
こんにちは。 基本的には龍介さんと同じようなメニューでしょうか。 平日には限定メニューもあるようですよ。
こんにちは。 龍介さんのプロデュースなお店ですね。 このつけ麺は間違いない感じですね。