「汁なし担担麺 半ライス」@らーめん専門 うしおととりの写真4月 金曜日

麺屋 繁でらーめんをいただいた後、車で10分くらいかけて到着しました。

こちらはスバルの工場の前で場所はわかりやすい所にあります。

駐車場は店舗前にあるのですが、なかなか狭いです。隣のカレー屋さんが営業していると停められる台数が少なく、かなり駐車は困難でした。次は大きいスポーツカーに乗りたいなと考えているのですが、私の運転能力では無理ですね・・・小さい車が私にはあっています・・・

12:30前に到着すると先客は2名いらっしゃいます。店内はアットホームな感じで、清潔感があり居心地が良いです。もうちょっと明るいとお客様がもっと来るような気がしますね!

「汁なし担担麺 ¥750」
「半ライス ¥80」

こちらも2度目の訪問になります。以前は汁そば系が推しだったような気がしたのですが、今回は汁なし担担麺が推しのようですね。

卓上には、レンゲ、楊枝、ブラック&ホワイトペッパーがあります。お水も卓上にあります。

注文してから8分くらいで到着です。

ここからは、馬鹿舌スカウタ-を目一杯働かせます。

まずは、卓上のPOPに従って一生懸命かき混ぜます。「15回程混ぜるとタレ、辣油、芝麻醬が乳化したより美味しくなります。」とあります。

では、麺を一口。むおおおお・・・うまいな!!よくある他店の汁なし担担麺とはひと味違いますね!!少しビターなコクのある味わいがあります。めちゃめちゃ好みですね!平打ちがかったつるつる系の麺は小麦の味をしっかり感じる秀逸なものですね!なかなか辛いやつです・・・結構辛いかな・・・

具材は、挽肉、ナッツ、青梗菜ですかね・・・

ご飯入れたら・・・最高!!!

お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。

こちらの駐車場は停めづらいですよね。
カレー屋さんが休みでしたが、夜の部の時にしんどいなと思いましたよ。
この汁なし変わってますねナッツとかミートソースのようだけど興味そそります。
太田市また行ってみたいです。

虚無 Becky! | 2021年4月18日 20:42