ツイッターで今は17時から開店しているとの情報をゲットし、ずっとブックマークしてたこちらへ凸撃。17時半着で店内空席あり。退店時の18時には店外まで待ちができていました。店主のワンオペでテキパキと動かれています。俺以外は常連さんのようで店主さんといろいろ会話をしていました。残念ながらまた緊急事態宣言が発令されるようで、そしたら17~20時で営業する予定との事です。作り始めてからは5分かからずの配膳です。いわゆる背脂チャッチャ系ですが、かなり口当たりはライトなスープ。デフォでもネギが多くて素敵。チャーシューも分厚く大きく、しっとりとした噛み応えでとにかく肉の味がうまい。味付けは薄めなのに肉自体の味がうまいという最高なもの。麺はデフォではかなりやわめ。そうめんみたいなニュルニュルな感じ。常連さんは硬め指定での注文が多かったです。替え玉は硬めでお願いしたら、しっかり芯が残っておいしかったです。最初から硬めで頼んだ方が俺には好みですかね笑ニンニクは2片潰して入れました。まあニンニクが好きなので、そりゃあうまくなりますけども笑なんか正直言うと、コンセプトの分からないお店でしたね笑極細麺だったり紅しょうがが卓上にあったり替玉もできたり博多豚骨のような風体を見せながら、見た目の背脂の割にあっさりスープで、ニンニクはただただニンニクとしてそりゃあうまい。こうやって書き出すと、スープが濃厚豚骨だったらいわゆる博多豚骨になりますね笑おもしろいお店でした!
作り始めてからは5分かからずの配膳です。
なんか正直言うと、コンセプトの分からないお店でしたね笑
おもしろいお店でした!