気になってたこちら。遅ればせながら気合を入れて到着。店頭に椅子があるので座って待てます。だいたい1時間前ぐらいからパラパラと増えてきた感じかな。数分早くオープンです。入ってすぐに平和製粉の「もち姫」と「はるゆたか」の粉袋が積まれています。メニューは醤油と最後まで迷いましたが、塩のワンタン入りに。店主のワンオペでロット4杯で作っていきます。噂の極太麺は手揉みしてたかな?ゆで時間は4分ぐらい。海老ワンタンは都度包んでいるので大変ですが、手際が良く提供の遅さは感じません。程なくして提供。厚みのあるチャーシューが鎮座。ワンタンは3個入り。早速ズバズバ、ブリブリ不揃いの太麺がウマー。トゥルっとのど越しもGOOD!スープはやや物足りない感じもしますが 食べ進めていくうちにちょうどいい感じかな。チャーシューはホロホロで脂身もあっていいですね。海老ワンタンはお肉も若干入っていて、エビはぶつ切りですがプリプリ。味もさることながらCPも抜群で今のところ今年一のラーメンでした!醤油率も高かったのでまた食べに行きたいですね・・・
遅ればせながら気合を入れて到着。
店頭に椅子があるので座って待てます。
だいたい1時間前ぐらいからパラパラと増えてきた感じかな。
粉袋が積まれています。
メニューは醤油と最後まで迷いましたが、塩のワンタン入りに。
店主のワンオペでロット4杯で作っていきます。
噂の極太麺は手揉みしてたかな?ゆで時間は4分ぐらい。
程なくして提供。
厚みのあるチャーシューが鎮座。ワンタンは3個入り。
チャーシューはホロホロで脂身もあっていいですね。
醤油率も高かったのでまた食べに行きたいですね・・・