「特製いりこそば 980円 + ピリ辛オールスター丼 450円」@讃岐ラーメン 香麦の写真はじめて訪れました!
川越!と行ってもちょっとうちからは遠い方…
ここまでくるとちょいと先のよしかわさんにも行ってみたくなっちゃいますが満を持してこちらへ!
平日ですがテーブル席は満席!
カウンター席は空いておりましたがすぐにカウンター席も埋まりそのあとは外待ちができておりました!
(結構時間外してきたんですけどね。。)

限定もありましたが初めてということで特製いりこそばを注文です!
プラスでカレーもしくは鯛めしと思い訪れましたがピリ辛オールスターチャーシュー丼なるものがあるじゃないですか!!
これは頼まねばと思いぽちっと反射的に券売機のボタンを押しちゃいましたw
一つ一つ丁寧に作っているようで提供まではちょいと時間がかかりましたが運ばれてきました!
まずはスープを一口…・・・!・・・!・・・!
美味い!率直に美味い!!
最近、他でもいりこを食しましたがこちらの方がよりいりこが感じられます!
(比べて申し訳ないですがこちらの方が段違いに美味しい。。。)
クリアで澄んだスープですがガツンといりこの上品な味わいが感じられます!
ただ、それでいて口当たりは良く非常に食べやすいお味です!
麺は、中太のストレート麺!
トッピングは、チャーシュー(豚バラ、肩ロース、とりむね)、味玉、メンマ、わかめ、水菜、玉ねぎといった感じです!
チャーシューなにこれマジ美味い…いや、ホントマジ美味いなこれ…
そして、ピリ辛オールスターチャーシュー丼!↓↓↓
当たり前ですがラーメンと同様のチャーシューがのっているのでマジ美味いですw
豚バラ軟骨トロトロです!
辛さはタイトル通りピリ辛って感じです!
ただ、ラーメンがかなり繊細に一杯なので私的にはラーメン食べた後の食後のデザート?として頂いた方が良いと思いました!

ごちそうさまでした!
近かったらヘビーローテしているところです!
平日でもこの混みようってことは休日はもっとすごいんでしょうね。。
また来ます!
いや、絶対来ます!

こんばんは

自分もコチラ気になってます。
『いりこ』と『にぼし』って同じ意味なんでしょうけど、
後者の方が美味しそうに聞こえますよね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年4月24日 23:25

見つかっちゃいましたか〜!
フルスペックなお店ですがめちゃ混戦にハマったようでご愁傷さまw
チャー丼はまだ未食なんですが、食後のデザートとは凄すぎますね!
↑『いりこ』と『にぼし』食ってみれば違いがわかりますよね!

虚無 Becky! | 2021年4月25日 00:23

比較的新しいお店のようですね✨
プニキ殿のストライクゾーンだったようで💡
ご飯物もベタ褒め! もうあっちもこっちも行きたいー🐻💨
コロナ禍の状況を注視しながらいつの日か🐨♪

らめっくま | 2021年4月25日 00:47

激うまチャーシュー三昧でコリャ最高ですな!

good bye | 2021年4月25日 10:43

コウスケさん、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
ホント『いりこ』方がなぜか美味しく聞こえますよねw
Beckyさんがおっしゃる通り食べてみると違いがわかります!
こちらは是非一度行って頂きたいです!

ハチワレ(プニキ) | 2021年4月30日 09:28

Beckyさん、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
見つけちゃいましたw
前々から美味しいだろうなぁとは思っていたのですが予想超えた美味しさでした!
今度は是非チャーシュー丼も!w(チャーシュー丼はデザートっすw)

ハチワレ(プニキ) | 2021年4月30日 09:29

らめっくま殿、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
ドストラーイク!!って感じでしたw
スープを一口飲んだ瞬間おぉ…幸せって感じになりました!w
こちらは是非一度マジでお願いしますw

ハチワレ(プニキ) | 2021年4月30日 09:31

おじーさん、こんにちは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
あぁ…もう幸せって感じでしたね!w
食べ過ぎかなとは思ったのですが食べた瞬間もうどうでも良いやって感じになりましたw

ハチワレ(プニキ) | 2021年4月30日 09:32