「TOKYO もり中華」@Noodle Stand Tokyoの写真4月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。

こちらは原宿駅から徒歩5分のところにあります。原宿は久しぶりの訪問ですが、物件はわかりやすいところにあります。その集合店舗の2階だということに気付くのが難しく、そこで迷子になりました・・・

12時00分過ぎに到着しました。先客は2名いらっしゃいます。

店内は和風な感じになっています。この集合店舗はとても綺麗ですね。店舗の前では集合店舗のお弁当をまとめて販売しています。コロナ渦の中での工夫ですね!素晴らしい取り組みだと思いました。どのお店も心から応援したいです!

「TOKYO もり中華 ¥880」

券売機は入口右側にあります。今日はやや暑かったのでつけ麺気分でした。

卓上には、ティッシュ、プラ箸があります。お水も卓上にあります。

注文してから8分くらいで到着です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。むおおおお・・・これはうまいやつですね!小麦の味がしっかりして、つけだれに入れなくても食べられます。しっかり〆られていて食感もグッドですね!

では、スープを。むおおおお・・・最近流行のネオクラッシックな奴ですね!出汁感がとても強く、さっぱりしつつも食べ応えがあります。これはうまい!

具材は、ねぎ、チャーシュー、のり、メンマ、なるとですかね・・・

お腹メーターは4割くらいになりました。同僚が嫌な奴なので、連食する時間がありません・・・