駄目な隣人の他のレビュー
LISAmoREEDUS(半麺)さんの他のレビュー
おはようさん、moさん久しぶり!
人が変わってこんなになっちゃいました!だけどラーメンだけは美味しいってどういううこと?
ラーメンのレシピだけは生きているってことかな?
曜日をかえてみるのも良いかも。カラコンのおねえちゃんが居るかもね。
すてぞー | 2021年5月28日 05:41moさんお久しぶりです。
コレは残念な麺活でしたねー。
いかにラーメンが美味くても、人で点数下がっちゃいますよね・・・(^_^;)
その逆なら許せるのですが・・・。
あたと_13号 | 2021年5月28日 10:11人が変われば味も変わる、人気店が2号店を出して上手く行かないケースは、大概このパターンが当て嵌まると思ってます。
こちらも、店長がちゃんと目を光らせていれば、高いクオリティの品物が出て来るのかなと感じられました。恐らく、ご不在だったのでしょう。いずれにせよ、残念でしたね。
Dr.KOTO | 2021年5月30日 17:40すてぞーさん
ラーメンはおいしいけどホールのにいちゃんがダメすぎてとにかく空気が悪い&こそげとった米がまずい、という流れです。
ラーメンはおいしいんだけど、いろいろ残念すぎてなんかいつもほど満足できないというか、イラッとしてしまったというか。。。
だからもったいないなぁって思ったとです...。
LISAmoREEDUS(半麺) | 2021年6月4日 19:19あたとさん
お久しぶりですー✨
そーなんですよ!!逆ならいいのに!!
ちょっと残念な気持ちになりますよねえー
LISAmoREEDUS(半麺) | 2021年6月4日 19:20Dr.KOTOさん
ご無沙汰です!
美味しいのに接客ひとつで印象が大きく変わるものですね...残念😢
人ってだいじ。
LISAmoREEDUS(半麺) | 2021年6月5日 18:50
LISAmoREEDUS(半麺)
Menzo

チャーチル・クロコダイル
うっかり新兵衛
NoonNoodle

初めてこちらのラーメン食べてどハマりし、その後も何度かいただいております!
ベジベースのスープが!!毎日飲みたいほど!!好き!!!
スッキリだけどマロい醤油スープに、生姜風味のオイル。乗っかってるネギとかカイワレも、辛味が強すぎなくてあうあうあう!レアチャーもいい塩梅。
好みは分かれるみたいだけど、クミンで香りづけされたメンマもすきー!
ここ最近で一番好きな醤油ラーメンと言っても過言ではないの。
ええ、愛してるという言葉を使いそうなほど!!!!
麺は前回細麺、今回太麺、どっちもおいしいけど、個人的には細麺が好きでした❤︎
ただ今回ちょっとだけ残念だったのがスタッフさん。
今まではすごくテキパキした印象で、男性スタッフさんはもちろん、女性もかなり好印象(非常にかわいくて気配り最高)で、回転も案内もとってもスムーズで、待っていても逆に関心させられるほど!!
また会いたいよ!カラコンの気配り素敵なおねえちゃん!!!
ただ、今回は、
・オーダー用紙書き終わって声かけてもなかなか取りに来てくれず、気づいたら忘れてお水ストック作り始めてたのでもう一度声かける
・お隣さんは待てど暮らせど替え玉が出てこず、極力時間もとりつつ3度にわたり、声をかける2人組(毎度声かけたあとで厨房に通すの忘れてる...)
・オーダーと違う商品が提供される2人組(替え玉の人の初回オーダーのがダブって作られたみたい)
・あちこちから「...あの...お水お願いしたんですが...」
・そもそもそのホールさんのマスク、口でてるん...。
さらに、以前から気になっていた「土鍋で炊いたご飯」。
食が細くなかなかご飯は頼めないけど、こだわりのフリー海苔とフリー卵と土鍋ごはんをどうしても食べたく、
半量でお願いしてみたのです。
ホールの彼に先輩っぽい女性が「もうおひつ少ないなら早めに変えて」と言っているのに対し
「いや、まだ...」とこそぎ取るようによそってくださって手元に届いたごはん。
びっくりするほど、ボソボソ。はじっこに圧縮されくっついたのをかき集めた感じのごはんでした...。
卵かけごはんにしても海苔で巻いても、
もうお口の中で、コメちゃうねん。ボロボロの何かやねん...。
卵も海苔もラーメンもおいしいのにぃぃぃぃぃぃぃぃいい!!!!!
愚痴みたいになっちゃったけど、ついでに言いたい!
スプレータイプの醤油!!オサレだけど容器ベトベトで手がベトベトになるしいっぱいプッシュせねばならないから普通のがいい!!
レンゲもオサレだけどやっぱりちいちゃいよう!!!!
魚粉も胡椒もオサレ容器だけど、プッシュが辛いよう!!!!
でもまたきっと来ちゃいます。
だってラーメンおいしいんだもん!!!!!
もう一度言う、だってラーメンおいしいんだもん!!!!!!!!
曜日をかえてみようかな。
カラコンのおねえちゃんの日がいいな❤︎
ごちそうさまでした!