どうしても美味しいつけ麺が食べたくて、6年ぶりくらいに麺屋武蔵へ。浜松町店は、比較的新しい店舗の様ですね。シャバよりもドロっとガッツリ太麺行きたかったので、濃厚つけ麺を中盛りで。麺/34 スープ/34 具/16 計84点麺は、中太麺でもっちり歯応えとツルッとしたのど越し。ほんのり甘い香りと微妙な酸味で、麺はかなりうまい。スープは、魚介系とトン鶏の合わせで、期待通りの濃厚。でも、鶏が一番前面に出てる感じで、やはり巷のまたおま系とは明らかに一線を画する。塩分は高めだが、口あたりは甘口。酸味少々と七味のピリが、また良いアクセント。割出汁は、最初濃い目残しで入れてみたが、塩っぱさが増す印象。シッカリ入れると旨い出汁に変わりました。割出汁もよくある鰹節出汁ではなく、もう少し丸みのあるさっぱりとしたもの。具は、チャー2枚、ゴロチャー、ネギ。チャーは、かなり歯応えしっかり。味噌ダレがかけてあり、そのままでとても美味しい。久々に美味しいつけ麺食べました。満足満足。ただ、お水のコップが少し生臭臭がしたので、-1です。ごちそうさまでした。
浜松町店は、比較的新しい店舗の様ですね。
麺/34 スープ/34 具/16 計84点
麺は、中太麺でもっちり歯応えとツルッとしたのど越し。
ほんのり甘い香りと微妙な酸味で、麺はかなりうまい。
スープは、魚介系とトン鶏の合わせで、期待通りの濃厚。
塩分は高めだが、口あたりは甘口。
酸味少々と七味のピリが、また良いアクセント。
シッカリ入れると旨い出汁に変わりました。
具は、チャー2枚、ゴロチャー、ネギ。
チャーは、かなり歯応えしっかり。
味噌ダレがかけてあり、そのままでとても美味しい。
久々に美味しいつけ麺食べました。満足満足。
ただ、お水のコップが少し生臭臭がしたので、-1です。
ごちそうさまでした。