5月2日たまたま静岡にいたら、ファットン系列のお店がくさデカにでてるーっ。ってことで、いってきました。10時半過ぎに来たら空いてる。アレっとりあえずワンタンが美味いとのレポ多数だったので、特製チョイスすぐ着丼スープがぬるいと結構かかれていたけど、全然アッツアツスープは全体的に甘め。醤油の風味はあまりなく、ラード?生姜の香りが強くて、さらに油脂の甘みが全体を円やかに調和鶏と豚の旨味を感じ、チャーシューでなお引き立つ麺は平打ちの中細で静岡にはなさそう。全粒粉いりだ美味しい。スープはどちらかというと王道な感じだが、そこにあまり見慣れない美味しい麺があって、他にはない斬新な感じメンマはコリコリ食感でうまい。スプラウトも箸休めにいい。チャーシューは薄めに切られていて、麺を巻いてたべるととろける。ワンタンはこれまた中身がいっぱい入っていて、少し生姜も感じる拘りよう味玉はいわずもかな。美味い総じて静岡でこの完成されたラーメンは嬉しい限り。都内では結構チェーン的にやられていて、炊いてないところ多そうだけど、ここはでっかい圧力鍋?寸胴?があって炊いてそう!ごちそうさまでした。つけめんも食べたいな
ってことで、いってきました。
10時半過ぎに来たら空いてる。アレっ
すぐ着丼
スープがぬるいと結構かかれていたけど、全然
アッツアツ
鶏と豚の旨味を感じ、チャーシューでなお引き立つ
麺は平打ちの中細で静岡にはなさそう。全粒粉いりだ美味しい。
メンマはコリコリ食感でうまい。
スプラウトも箸休めにいい。
味玉はいわずもかな。美味い
総じて静岡でこの完成されたラーメンは嬉しい限り。
ごちそうさまでした。つけめんも食べたいな