【店名】 はまゐば 大曾根店【場所】 名古屋市北区【営業時間】 月~金 11時30分~14時30分 18時~24時 土 11時30分~15時 18時~24時 【定休日】 日曜日【席数】 ?【メニュー】 台湾とんこつらーめん【値段】 830円【2021年合計金額】 36040円【スープ】 豚骨【麺】 中太麺ストレート【点数】 68点【感想】2021年40軒目は、約7年ぶりの〝はまゐば 大曽根店〟。桜山フーズが運営しているラーメン店で、〝はまゐば 杁中本店〟が、〝名古屋タンメン 杁中〟としてリニューアルしたので、現在の〝はまゐば〟は、〝大曽根店〟のみとなりました。今回は、〝台湾とんこつらーめん〟を選択。最初から半分では有るが味玉が付いているのは有難い。スープは、〝豚骨〟ですが、この店は〝あっさりとんこつ〟。豚骨らしさを思わせるクリーミーな口当たりに程良い旨味と程良い甘みの有るスープ。ライトトンコツなので、濃厚スープに慣れていると少しコクが弱く感じて全体的に物足りなさを感じるかも知れません。しかしながら、自家製ラー油・台湾ミンチで〝あっさりとんこつ〟に程良い力強さが加わる。台湾ラーメンらしさを思わせる辛さは無いが、香りとコクは良くなる。麺は、細麺との選択が出来るが、この店の場合は〝中太麺〟の方が相性は良い印象。しっかりとしたコシの強い麺に豚骨スープが絡む。白髪ネギのシャキシャキとした食感が絶妙なアクセント。台湾ミンチは少し粒が小さめ。
【場所】 名古屋市北区
【営業時間】 月~金 11時30分~14時30分
18時~24時
土 11時30分~15時
18時~24時
【定休日】 日曜日
【席数】 ?
【メニュー】 台湾とんこつらーめん
【値段】 830円
【2021年合計金額】 36040円
【スープ】 豚骨
【麺】 中太麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
2021年40軒目は、約7年ぶりの〝はまゐば 大曽根店〟。
スープは、〝豚骨〟ですが、この店は〝あっさりとんこつ〟。
知れません。
しっかりとしたコシの強い麺に豚骨スープが絡む。