ニンニク・少なめ脂・マシマシ混んでいると踏んで1時間近く前に到着。場所は女川駅前の商業施設の一角です。沢山ある民営駐車場にレンタカーを停め到着すると待ち客は居らず!天気も良いし、施設内にはベンチもあるので待つのも苦になりません♪営業前の朝礼をしていて気合いが入っているなと思っていると有り難いことに10分前に営業を開始してくれ、更に気合が入っていると実感!(笑)メニューは「ラーメン(1000円)」一択で、後はトッピングがあるのみです!ちなみに僕は「豚まし(300円)」をトッピングしました。店内に入ると椅子が無くまさかの立ち食いスタイル!他の店舗と違う事が他にもあり水、箸、蓮華が卓上にあるパターンでした!スープは豚骨醤油で少し濃いめですがこの程度なら辛くもなく僕にとってはちょうど良い塩梅でした!麺は極太縮れ麺で麺量は300gです。具は豚2枚、キャベツ、もやしです。トッピングして豚2枚しか入ってないのは寂しい限り!!柔らかくて良いチャーシューだっただけにもっと欲しかったです!キャベツともやしは普通です「ラーメン」にしても「豚まし」にしてもコストパフォーマンスは低めでした!それと後客は4組来ましたが思っていたほど混まず、完全に気合いが空回りしてしまいました!!(笑)
脂・マシマシ
麺は極太縮れ麺で麺量は300gです。
具は豚2枚、キャベツ、もやしです。
キャベツともやしは普通です