寿々やの他のレビュー
こんばんは
タンメン美味しそうですね。
もつ煮も美味しそうだし。
割と空いてて穴場ですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年6月20日 18:38こんばんは
混んでいると思いましたが?空いていましたが
偶々かも知れません。
オススメのもつ煮もタンメンも美味しいです。正しく穴場ですね!
ハッスル (RDB終了) | 2021年6月20日 20:26こんばんは
タンメン美味しそうですね。
もつ煮も美味しそうだし。
割と空いてて穴場ですね^ ^
混んでいると思いましたが?空いていましたが
偶々かも知れません。
【もつ煮とタンメン】
食堂、町中華巡り。
館林市の「寿々や」さんにお邪魔してみました。
場所は、県道314号線(古戸館林線)を、手打ちらーめん・定食「長楽」さんがある信号を北に入った所。
「成島駅入口」交差点の手前(南)にある店舗。
東武小泉線「成島駅」は北に600m行った所ですね。
近くには…上記の「長楽」さん「らーめん 仙人」さんなど手打ラーメン店が多いのも「手打王国=館林市」ならでは?
駐車場は敷地内に10台位?
店舗はかなり年季が入った佇まいです。
入店しますと先客なし、後客1名。
店内はカウンター7席をソーシャルディスタンスを保って4席、小上がり1卓の居心地の良い昔ながらの佇まい。
ご夫婦2人で切盛りです。
メニューは、タンメン、味噌タンメン、グルメ総選挙準グランプリ受賞の辛口味噌タンメン(火遊びコース・やけどコース)、トマトタンメン、レモンタンメン、ラーメン、鉄板焼きぞはなど。
好きな麺類にもつ煮セット、餃子セットや半チャーハン、半カレーなどのセットなど。
他に一品料理、ご飯物、定食など。
ランチメニュー(11:30~14:00)は、ラーもつセット、タンメンセット、辛口味噌火遊びタンメンセット(前記は小もつ煮・小ライス付)、ラーチャンセット、カレーとラーメンセットなどお得なセットが目白押し。
ランチメニューからタンメンセットをお願いしてみました。
程なくお盆で到着。
底が狭まった丼でタンメン、小もつ煮、小ライス、漬物付きです。
スープは、ガラ風味に炒め野菜などからの旨味。
物足りなさはなく雑味のないスッキリした味わいです。
塩ダレは塩梅よくて丁度いい薄味。
円やかに包み込む優しい味わいです。
麺は、ストレートの細麺。
加水率中位か?歯切れがよくてコシとしなやかさを完備。
タンメンとの相性も良い印象ですね。
具材はキャベツ、白菜、ニラ、モヤシ、人参、キクラゲ、シメジ、豚肉など。
シャキシャキ野菜と麺を絡ませるといとおかし。
もつ煮セットは、小ライス、キュウリと人参の糠漬け付きです。
柔らかなモツに味が染みた大根、人参?コンニャク入り。
少し辛味がある円やか濃厚な味噌味。
味付け絶妙でコクがありご飯がススムくん。
美味しく!完食。
麺類のメインはタンメン系でもつ煮が人気ですね。
中でも?館林激グルメ総選挙準グランプリの旨辛の「火遊びコース」、激辛の「やけどコース」が選べる辛口味噌タンメンがオススメらしい?
火遊びタンメンセット、ラーチャンセットが気になります。機会があれば次回!
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記