去年ラーメンを食べて美味しかったお好み焼きなにはさんのInstagramで「つけ麺」の文字を発見(`・∀・´)kaikaの元気にやまぐち券も使いたかったので席の予約をして今回は家族で訪問!とりこつラーメン 715円豚玉 825円ミスジ 1,221円+その他いろいろ肉質の良いミスジ、ふわふわの関西風お好み焼きを食べ終わったタイミングでラーメンとつけ麺をオーダー!鶏コツラーメンは鶏の旨味がたっぷり、かつ滋味深い味わいで美味しい(*´Д`*)とろみのある濃厚な鶏白湯スープは若鶏と羅臼昆布の旨味が凝縮されており、ヒマラヤの岩塩により味が整えられています。木嶋製麺所の低加水の極細ストレート麺が良く絡んで美味しい!キクラゲの様に見えるのが「水出し羅臼昆布の細切り」味もスープとの馴染みが良いの勿論のこと、昆布のとろみがスープと麺の絡みの良さを更に向上させています。面白い工夫です!低温調理の鶏ムネ肉のレアチャーシューはしっとり柔らかジューシー(*´Д`*)これが厚切りで4枚もトッピングされているのは嬉しい!相変わらず、女将さんのこだわりが詰まりまくった質の高い一杯でした♪ラーメン専門店に負けないクオリティのラーメンですね(*´꒳`*)ご馳走さまでした!
とりこつラーメン 715円
豚玉 825円
ミスジ 1,221円+その他いろいろ
木嶋製麺所の低加水の極細ストレート麺が良く絡んで美味しい!
キクラゲの様に見えるのが「水出し羅臼昆布の細切り」
面白い工夫です!
これが厚切りで4枚もトッピングされているのは嬉しい!
ご馳走さまでした!