続いて、昨年の11月よりメニュー入りしたつけ麺を初実食です(`・ω・´)つけ麺 715円麺はとりこつラーメンと同じと思われる木嶋製麺所の低加水ストレート細麺!!水で締めているのでこの麺の特徴であるツルポキ食感と小麦の味をしっかりと堪能することができます(๑>◡<๑)つけスープは動物系×魚粉で美味しい(^^)しかし良くある豚骨魚介とは風味が異なります。ほんのり甘味もあってまったりとした口当たり。気になったので女将さんに聞いてみると、なんと「牛×魚介」!?なるほど、あの旨味と甘味は牛由来だったんですね(・∀・)スープの中には大ぶりの豚バラチャーシューも入っており、こちらも柔らかくて美味!つけ麺にも様々なこだわりや発見があって面白い一杯でした(*´꒳`*)木嶋さんの低加水麺をつけ麺で食べられるお店って、もしかしてここだけかも?宇部市では定番の麺がつけ麺になるとどうなるのか、気になる方はぜひご検証ください!笑いやぁ、何食べても美味しいです。次回は焼きそばも食べたいなぁ♪
つけ麺 715円
つけスープは動物系×魚粉で美味しい(^^)
しかし良くある豚骨魚介とは風味が異なります。
ほんのり甘味もあってまったりとした口当たり。
気になったので女将さんに聞いてみると、
なんと「牛×魚介」!?
なるほど、あの旨味と甘味は牛由来だったんですね(・∀・)
いやぁ、何食べても美味しいです。
次回は焼きそばも食べたいなぁ♪