5月8日(土)の昼に初訪問しました。座席間隔を広くあけてコロナ対策されています。ランチメニューにある麺類は坦々麺か醤油ラーメンの2択で坦々麺を頼みました。その他はエビチリや麻婆豆腐を選びライスやサラダなどがつく定食スタイルです。期待していたより胡麻感が弱くあっさりしたスープで、辛味より花椒が勝る坦々麺です。中央にある挽肉をスープに溶かすと味が濃くなり全体のバランスが良くなります、挽肉をスープに溶かし込む事を前提として作ってるのかな?と感じました。レンゲが小さく若干スープを飲み辛いのがラーメン屋ではない証拠??(笑)味は非常に美味しく完成度は高く感じました。こちらの店主はしっかりと中華料理を修行されたのが伺えます。美味しい坦々麺が食べられる中華料理屋といったところ。ご馳走様でした!
座席間隔を広くあけてコロナ対策されています。
美味しい坦々麺が食べられる中華料理屋といったところ。
ご馳走様でした!