麺や 七彩の他のレビュー
こんにちわっ (o^∇^o)ノ
こちらも旨そうなレビューが続いてて、スーパーブックマーク店です!!
ここに来たら、塩か醤油かでジレンマに陥り、
最終的に両方頼んでそうです(*^_^*)
たっくん | 2009年2月8日 17:54こんばんは 喜多方らーめんですか
チャーシューも麺もスープもいいなんて驚きですね
これで無化調ですか 本当に体にも優しそうです
キング | 2009年2月8日 22:01こんばんは。
ここ、年末にTVで見たような・・・。
ラーの鬼の粉使って、自家製の麺を打っていたかと(ちがってたら<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪)
しかし旨そうです。
チャーシューたっぷりでいただきたいですね~。
ぷちおやぢ | 2009年2月9日 00:23KMです。
いかにも自家製麺の醤油スープのラーメン。
ワイルドで一気に食べてしまう。
後味は麺の食感でしょうか?
KM | 2009年2月9日 09:23コメントありがとうございます^^
>たっくんさん
個人的には醤油をお勧めしたいですね~w 醤油にはこだわっていそうなお店でしたよ!
やわ麺が苦手な方は好みが分かれそうですね。
>キングさん
体にだいぶ気を遣ってもらっているような気分になれるお店でした。
それを喜多方ラーメンで実践するとはヽ(´▽`)/
>ぷちおやぢさん
そうなんですよ~!こちらTVでもやっていましたねw
ここのチャーシューは良かったです。特にモモ!独特なものでした。
ああ、私にもうちょっと説明できる力があればwww
>KMさん
ここの麺は軽いというかやわいというか、それでいてしっかりとやわらかい弾力がある麺でした。
一番印象に残っています^^
チャーシューもおもしろいものでした。特にモモ肉の質感が最高です。
・ | 2009年2月9日 23:33
・

mie
チャーチル・クロコダイル
とまそん@ラーメン食べて詠います

商店街の中を歩いているとお店を発見しました。待ちは2人、その後も客足は途絶えません!券売機で表記の券売機を購入しました。店内には製麺機が置いてあります。自家製麺のようですね。
店主さんは麺を揉んで縮れをつけています。味見も欠かさないようで、1杯ごとにレンゲで味を確認されていました。
アッツアツのスープを頂きますと、やさしい魚介類と動物系の出汁感。どことなく和風な感じもします。驚いたのが風味!醤油の醸造風味でしょうか、他では感じたことの無い風味、旨味…。これはうまいですね~!醤油のアミノ酸が炸裂したような…口の中一杯に広がるような味わいがたまりませんw
そして自家製の麺ですが、縮れがついているので楽しい啜り心地ですw プルプルしていてかなりの加水を感じます。噛んでみるとこれがやわらかい…。ダレた麺のようなゆるさがあるのですが、不思議とブツブツ切れたりせず、「ゆるいモチモチ」が楽しめます。これも初めてですね~www
具はネギ、2種類のチャーシュー、芋がらです。芋がらはジャキジャキ、しぼんだ食感で中々楽しい歯応えですね!ほんのりあか~いチャーシューはモモとバラの2種類です。モモはすーっとする爽やかな風味付けがされています。モモはキメが細かくシットリ、バラはやわらか。そしてどちらも肉の旨味がどっさり、うまい!
スープ、麺、具それぞれに驚きを覚えましたw もちろんそれだけでなく、ちゃんとおいしく頂けました。無化調とのことですが、味が少し濃い目になっていて補強がされている感じでした。物足りなさはありません。連れの塩味も味見してみましたが、意識したとされる坂内食堂 喜多方本店とはかなり違っているように思いました(食堂 はせ川は未訪^^;)がこちらもなかなかいいですね^^ ご馳走様でした。