麺や 七彩の画像
87.394
ポイント

storefront東京都中野区

4/7(土) 11時過ぎに到着。
※ちょっと古くてすいません(__)

少し時間が早かったので、近くのコンビニで立読み。10分前に戻ると一組のカップルが(..)
その後ろに付けると後続ぞろぞろ。ここは待ち椅子が3個あるので小さな幸せを感じていると開店。

小中大まで同じ値段ということで勿論大盛り。

厨房を覗くと一生懸命麺を揉んでます。
配膳され一口食べて始めてわかりました。い... 続きを見る

「醤油ラーメン(小670円)」@麺や 七彩の写真またまた仕事帰りに環八を車で走ります。
今日は中野方面狙いです。

中野区で上位を検索すると、環八から行きやすい「七彩」さんをみっけ!
データべースの地図で、今回はすんなり都立家政駅まで到着。
商店街の中にあるようなので、一度車で走り探したのですが見つからないので、
近くのパーキングに止め... 続きを見る

「喜多方しょうゆラーメン大盛り」@麺や 七彩の写真4月某日。
火曜日定休と聞いていましたが、目の前を通りかかると開店している様子でしたので暖簾をくぐります。店内には先客まばらです。
最近はやたらJ系に偏った店チョイスなので、たまにはすっきりしたラーメンを行きたいところ。
おもえば、こちらに伺うのはまだ数えるほど。王道のしょうゆはまだいただいたことなかったよう... 続きを見る

≪記憶に残るラーメン 東京編≫

3年前のラーツアー時に訪問。当時から‘化学調味料を一切使わない喜多方ラーメン’をウリにしたお店で、東京ラーツアーのバイブル「東京絶品ラーメン」にも取り上げられていましたので、必食の一杯でした。

都立家政駅を降り、11:40に伺いましたが10人以上の列、やはり人気店を裏付けてます。その後も接続が続き、店員さんの指示で3列に並んで待ちます。途中で店員さんのメニュー取りがあり、表題を注文、12:15カウンターに着座、7分ほどで... 続きを見る

「喜多方らーめん(塩)」@麺や 七彩の写真【脱二郎のインターバルに食うなら・・・こんな一杯!】

さすがの変態なアタクシも・・・・こうも二郎をこうも食い続けると体調のことが心配になります(笑)。それと前日に連続二郎が途切れたこともあり、意地も通す理由もなくなったため、自然体な一杯を食いたいな〜というのが本音というもの。そいういう感じでこちら「麺や七彩」さんを思いつき、訪問とさせていただきました。も... 続きを見る

「喜多方ラーメン大盛」@麺や 七彩の写真平日のお昼。
BM店の中でも特に後回しになっていたこちらへ訪問。
人生初の都立家政駅下車で全く不明ながら北口から歩く。
向かい側のラーメン屋が目立っていて反対側など全く見ず
完全に見落としその一角を1周してしまいました。
2度目でようやく発見し店内へ。

時刻は14時25分。
入口すぐの券... 続きを見る

「塩ネギラーメン」@麺や 七彩の写真予定になかったけど、たまたま訪問。
東京駅は一度行ったことがある。
そのため、今回は塩。さらに前の人に釣られてネギ。
スープはさっぱりした喜多方風で、魚介がガツンとする訳ではなく、調度いい塩梅。
麺は自家製平打ちちぢれで、スープが絡みやすく、食感もいい。
ネギもスープを辛味で邪魔することがなくて良かった。

「塩ちゃーしゅー(大盛無料)990円」@麺や 七彩の写真9/29   AM11:55   店内客入り8割程  後続3人

仕事の移動中にBM店消化活動
券売機で食券を購入し、カウンター席に案内される
行列を予想しとったんで、何か得した気分\(^0^)/
麺は中盛・大盛無料との事なんで大盛りをチョイス
スタッフは2人体制、真剣な表情で丁寧にラー... 続きを見る

「醤油ラーメン」@麺や 七彩の写真7/10 昼 ~その1~

開店30分前に到着。
既に2名待ち。
開店時にはかなりの行列になるかと思ったらそれほど伸びず全員席に座れて空席もあった。

連食予定だったのでノーマルの醤油ラーメン。

透明感のある褐色のスー... 続きを見る

「喜多方らーめん(醤油・中盛)」@麺や 七彩の写真無性に喜多方ラーメンが食べたくなったので、
雑誌等で本場より美味しいと賞賛されているこちらのお店に初訪問。

まずはスープを一口。
ん!?うーーーーーーーん!?薄い。

本場の福島より美味しい喜多方ラーメンというには噂先行の感じが・・・
スープも自分が想像している喜多方とズレが大きすぎたか... 続きを見る

店舗情報

店名麺や 七彩
住所

〒165-0032 東京都中野区鷺宮3-1-12

電話番号-
営業時間11:30〜15:00(売り切れ次第終了)
定休日毎週火曜日
座席カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
都立家政駅北口から新青梅街道方面に進み徒歩2分、鷺ノ宮駅からでも徒歩5分ほど
西武新宿線『都立家政駅』(127m)
マップで周辺を見る

・喜多方らーめん(醤油・塩) 670円
・喜多方ネギらーめん(醤油・塩) 870円
・喜多方ちゃーしゅーめん(醤油・塩) 990円
・冷やしらーめん(醤油・塩・味噌味) 720円
小盛(150g)、中盛(200g)、大盛(250g)は同一料金。
特盛(300g)は+100円。鶏白湯つけめんもこの基準に沿う

トッピング

白飯(肉味噌付)100円
白飯大(肉味噌付)200円

備考
2007年2月オープン 無化調 自家製麺
2011年4月に東京駅ラーメンストリートに支店を初出店した事に伴い、都立家政店は営業時間やメニューに多少変更があった模様
2012年「食堂 七彩」へリニューアル
受賞歴