開店直後11時15分に初めて訪問しました。ずっと気になっていた老舗です。すでに3人先客がいたのに驚きです。席は20席くらいありますが、隣席はコロナ対策で座れないようにして、さらに各テーブルにパーティションも入れています。店はこじんまりとしてますが、きれいにしながら老夫婦で頑張っているのに好感が持てます。まずは、Aセットはんちゃんラーメン850円を注文すると、7分ほどで着丼しました。汁はいかにも中華そばという感じの優しい味で、塩味もちょうど良く、鶏ガラ、魚介、野菜の旨味とのバランスが良く、なにか突出したうまみがある訳ではないが最後まで飲み干したくなります。ネギ、固めのチューシュー、ナルト、メンマ、海苔はオーソドックスな味わいです.麺は看板通り手打ちの平打ち縮れ麺で、もちもちつるつるしてなかなか美味しい。手打ちならではでしょうが、麺の幅にバラつきがあるため、粉っぽい固め太めの麺、極細麺も混じっていますが、まあご愛嬌とします。このラーメンはこれでバランスよく完成しており、またふらりと食べたくなりそうです。また、半チャーハンが湯呑み茶碗のような器で出てくるのも可愛らしい。細めに刻んだ玉ねぎの甘味とナルト、多めの油がごはんによく絡み、ウェイパーと化調と思われる薄めの味付けが病みつきになります。家チャーハンに近いかも?肉そば、やきそばなんかも食べてみたい。
肉そば、やきそばなんかも食べてみたい。