2021 5/12(水) 13:05 空席1大山駅と下板橋駅の間の住宅街にあるお店で存在は気になっていましたがなかなか機会がなかったこちらに勇気も持って訪問してみました。店頭には本日のランチが書かれた黒板だけで通常メニューの表記は無いのでちょっとためらいましたが、頑張って暖簾をくぐってみると店内はカウンターと小上がり3席になっていて小上がり一つ以外は男性で埋まっていました。ちょうど食べ終わる方がいたのですぐに着席出来ましたが卓上のパウチされたメニュ表以外にカウンター上に手書きのメニューが大量に張られていて初見には何がなんだか分かりません。そして厨房内のご夫婦も世話しなく動いてさばいているので自分が挙動不審になっているところへ調理の合間にご主人が「注文は?」と聞かれたので店頭に掲げられたランチメニューの表題と店内に「14時まで中盛、大盛サービス」と書かれていたのに目が止まったので大盛を告げると制止なく通ったので素直に待ちながら改めて店内を見渡すとカウンターの一席に座ったのでは見切れない位のメニューがカウンター上部に貼られていて、そのなかにセットメニューもありましたが半チャーハン+ラーメン¥935-などランチはかなりお得なんだと思いました。ひっきりなしに来るお客さんに対処しながら調理をしている姿を見ていると気が付くと注文から10分程で着丼しましたが、まず麺の丼の大きさにビックリしました。写真で伝わるか分かりませんが洗面器並みの大きさです。多めのスープを頂くと落ち着く味で安心します。大量の麺は細麺で平ザルで湯切りされており、延びてはいませんが啜ってもなかなか減りません。これで大盛サービスだと通常メニューより大分お得なんだと思いました。具もメンマ、海苔、青菜、チャーシューと申し分ないし、ラーメンも不満無いけどセットのどんぶりも大きめお茶碗に具がたくさん盛られていて、炒めたナスの皮も剥いた仕事がされていて結構美味しかったです。