ryutyさんの他のレビュー
無事生還ですね!ミッションは成功したのでしょうか?(笑)
ところで、此方はかなり旨いっスよね!
浦安界隈の上位にランクインされるのも時間の問題では。
と言うのはチョット褒めすぎでしょうかね~
アラ、引っ越されるのですか?
その前に是非「あゆむ」をお試しクダサレ。。。
かなりのレベルだと思いますよ。
マイペースでのんびり楽しみましょう。
ぽんたくん | 2009年2月7日 18:47こんばんは。
久々のRDBレビュー、乙です。
ついに行かれるのですね、秩父。
大丈夫、秩父はラーメンに関しては高レベルの店が多いうえに、
埼玉なら比企郡や本庄、熊谷、さらに群馬なども近い、ラヲタには絶好の環境ですからww
新しい環境に慣れるまで大変でしょうが、是非、骨休めにラーメン&レビューをお願いします(笑)
nice50 | 2009年2月7日 20:38nice50さん
こんばんは!
いや~いよいよ後一ヶ月を切りました。8年もまともに帰ってないのでカルチャーショックを受けそうですよw昔は旨いラーメン屋=どさん娘だったのですからww
そうなんですよね、秩父や北関東はそれはそれは魅力的で・・・仕事のことよりもラーメンの事ばかり考えてしまいそうです(笑)
ぽんたくんさん
こんばんは!
恥ずかしながら帰って参りました(笑)ミッションは・・・4キロ痩せたんですがその前に何キロ太ったのかは秘密ですw
そしてここのお店、ぽんたさんの評価の通りですね~!!浦安の家系3軒のなかではぶっちぎりではないでしょうか。上位になるんじゃないですかね~その証拠にオープンセールが終わった後も行列ができていますから!
引越しは残念なのですが家庭の事情もありまして・・・
あゆむは最近平日も営業始めましたよね!!気になっていましたよ~歩いていける距離なので行ってみたいと思います。
はい、マイペースで楽しみたいと思います!!
ryuty | 2009年2月7日 23:07ryutyさま、kaitです。
お久しぶりです。お元気でなによりです。
秩父へ引越しですか。
そちら方面のレビュー楽しみにします。
引越し前のレビューも期待します。
kait | 2009年2月8日 00:34kaitさん
おはようございます!ご無沙汰しておりました!!
秩父方面も魅力的なお店がたくさんなのでレビューにはこまらなそうです(笑)
引っ越し前にどこにいくかのお店の選別には非常に悩んでおりますが(苦笑)
ryuty | 2009年2月8日 06:59こんにちは。
浦安の、ウワサの新店ですね。
昼営業アリの店では、カイシャから一番近い家系ですよ。
しかも、なかなか高得点、これは訪問必至ですねぇ。
カラダに悪そうな一杯、期待しちゃいますが・・・
>『爆盛りらーめん』
コレが気になりますねぇ。
どなたかが実食した後が無難かしらん。。。
hima | 2009年2月8日 16:22ご無沙汰しております、お元気でしたかぁ~
何処におられようとも、此処で時々交わえれば束の間の楽しみもあろうかと。
無理は禁物。
気楽にいきましょう、マイペースでよろしくです。
1日1麺 | 2009年2月9日 00:18ども~
お久しぶりです!
と思ったら秩父にお引っ越しですか・・職も新たとなれば心機一転ですね!
長い人生色々なことがありますが、是非頑張って下さいね。
おいらも恐らく4月からは東京でのレビはおいそれと出来なくなりそうです。
今のうちになるべく訪問しておきたいと思っています。
おお!久々の一杯は家系でしたか~
ニンニクを投下することによって、尚更危険な味わいに変化するのであれば、かなり良いスープのようですね。(爆)
3ちゃん | 2009年2月9日 09:51himaさん
こんばんは!ご無沙汰しておりました!!
こちら中々評判も良く混んでいますがまだ昼の方が空いているようなので機会があればお試し下さい!たしか味噌もあった様な気がします。
爆盛りラーメンは売り切れランプとかではなく黒い紙で隠されてましたからまだ提供はしないような感じです。引っ越す前に偵察にいってみます!!もし提供していたら人柱になってきますね(笑)
1日1麺さん
こんばんは!
とってもご無沙汰でスイマセン!!充分すぎるほど元気です(笑)
そうですね、このサイトで交わることでどこにいても楽しんでラーメンライフがおくれます。
これからもマイペースで楽しくやっていきますので宜しくお願いします!
3ちゃんさん
こんばんは!ご無沙汰しちゃってスイマセン(汗)
残念ながら引っ越すと言うことで活動エリアはかなり離れてしまいますが・・・遠征の祭は是非ご一緒させてくださいね(笑)
>4月からは東京でのレビはおいそれと出来なくなりそうです
なんと!レビを楽しみにしているものとしては残念ですが、まさに長い人生ですからね。
環境は変わりますがこれからもお願いします。
このお店は浦安の中でもかなり上位の評価ですよ~機会があれば是非に!
ryuty | 2009年2月10日 00:35
ryuty
寝取られ君

ラーカス山本

訪問日時 2/6 午後9時半頃 店内満席
こちらのお店はオープン日から毎日仕事帰りに店の前を通って訪問機会を伺っていたのですが、連日行列。どうやら350円でラーメンを提供していたようです。
一週間毎日行列だったので半ば諦めかけていましたがぽんたさんの魅力的なレビューに触発され来店。
午後9時半頃に到着で店内満席も待ちは無し。非常に細長く狭い店内に入り食券を買い待ちます。
数分で一番手前の席が空き着席。その後も常に満席キープで待ちも出てました。
さて、注文はらーめん並と半熟味玉で650円と100円です。
店員は手際も愛想も良い男性が厨房に2名。オネェチャンはいなくちょっと残念(笑)
混んでいましたが6分ほどで丼到着。
見た目はばっちり家系ですね。具は海苔3枚と薄く広いチャーシューと少量のネギそれとトッピングの味玉。スープはやや少なめで顔を出す麺が旨そうです。
さっそく麺から。麺はぽんたさんのレビューの通り一般の家系のものとはちょっと違い四角く軽く波打ってます。固めコールをし忘れたのですが結構しっかりした歯応えで悪くないです。個人的感想ですがいわゆる丸太ストレート麺よりもこっちの方が好みです。スープとの絡みも良いですね。
そのスープ。豚骨よりも醤油ががっちり前に出ていてしょっぱく感じるんですがこれが後を引きます。豚骨は本当にベースと言う感じですがしっかりしておりこのスープは旨い。表面に張るチー油も良い仕事してますね。
具はまず海苔。大き目のものが3枚。しっかりとした食感がありスープに浸して食べると旨い。チャーシューはパサパサしており固めでイマイチ。味玉は黄身がトロトロで良いのですが味付けが非常に薄いですね。まぁスープの邪魔はしませんがもう少し濃い味付けが好みです。
麺とスープに比べると具はちょっと落ちますかね。
固形物を片付けると豊富な卓上から摩り下ろしニンニクを投入するとこれがまた危険な味わいになります。しょっぱくて全部飲んじゃいけないようなスープですが思わず9割ほど飲んでご馳走様。
麺とスープだけで十分食べる価値がある一杯だと思います。満足満足。新店だけど店員の動きも良く好印象。これは良いお店ができましたね。
券売機にはまだ提供してませんが『爆盛りらーめん』なるメニューもあり気になります。つけ麺も食べたいし再訪ありです。
さて、ここから採点とは関係ない私事なので興味ない方は読み飛ばしを。
今月一杯で浦安を去り秩父に戻る事になりました。職や住まい探し、それに現在の仕事の引継ぎ作業など今まで、そしてこれからも忙しくらーめんを食べる機会があまりなさそうです。が、まだまだ続けていくつもりなので宜しくお願いします。ゆっくりになるでしょうがレビューもあげて行きたいと思います。
引っ越す前に行っておかねばならないお店がありすぎて困っています(笑)