「あんかけもやしチャーシュメン(¥880:税抜き)」@まん福亭の写真マイページをみると『超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店』で”中華蕎麦とみ田”のすぐ下に表示され続けているラーメン屋。
通勤路沿いにあり、毎日目にするが行ったことはない。行かない理由もないので行ってきました、今日は”まんぷく亭”さんです。

土曜日の11:40。なんだ?、混んでるじゃん!。先客10名以上、これは期待できるかも?。
メニューは”あんかけ”、”おろちょん”のほか、味噌、塩、醤油。
”おろちょん”なるラーメンも気になりましたが、第一志望の”もやしあんかけチャーシューメン”をチョイス。

スープは、さっぱり醤油味。出汁弱めで竹岡式かと言われれば、それ以外は別物です。
麺の上には、大量のもやしが・・・。二郎系かと言われれば、もやしは若干甘めのあんかけになっていて二郎系でもなし。ただ、とにかく量が多いのは二郎系との共通点かな。

では、ここはなに系かと聞かれたら?。
ここコスパが良いんですよね。今回の”もやしあんかけチャーシューメン”、久々に完食できないかと一瞬思ったほどのボリュームです、これで税抜き¥880。そして、一番シンプルな”らーめん”は税抜き¥500。と言うことで、”まんぷく亭”さんは、安価系らーめんと呼ばせて頂きたいと思います。

安価系らーめんの”もやしあんかけい(笑)チャーシューメン”、どうもご馳走様でした。
             ↑
結局、これが書きたかっただけのレビューになってしまいました。しかし、お味の方も普通に良いですし、チャーシューは味薄めトロトロ系でGoodです。がっつり食べたい方は一度行ってみてはいかがでしょうか?。