RDBで検索していてこの店のオロチョンラーメンが気になった。オロチョンって、どこかで食したことがあったようなないような。でっ、行ってみた。開店早々数人のお客さんがいて、左隣のあんかけもやしラーメン、右隣の塩味タンメンどちらも量がすごい。大盛りかと思う位。カウンター上部にあるメニューにオロチョン系メニューがあり、辛味控えめ?・中辛・大辛とあったのでピーンと来た。オロチョンとは辛いんだっけ!とりあえず、中辛でオーダー。前客5人で着丼まで15分待ち。二郎系か?にウワァォ!真っ赤なスープに具材がいっぱいに2度目のウワァォ!。食見開始。 スープ:味噌味 辛いというより甘さが先に立つ。味噌の甘さかも。通常の唐辛子をより細かくし、味噌と同じ位なったところで味噌と混ぜ合わせた感じの唐辛子が辛味の元。麺がどれだけ入っているか分からないほどの具材は、具:モヤシ・キクラゲ・ニラ・豚バラ肉・シナチク・ネギ・玉ねぎ丼ぶりより盛り上がってます。麺:やや縮れ細麺 やや粉っぽい 弾力あまりなし麺量は200gオーバーかも。細く、時間をかけるとベロベロになるきらいがあり、まいったな感があったけど、後半粉っぽさが無くなり、ベロベロにはならず良かった良かった。中盤、汗が出てきた。後半ちょっとこの甘さに飽きが来た。そして汗が噴き出してきた。どうにか完食はしたものの、完飲は暑いのと、腹10分目で断念。次回は通常のオロチョンにしよ。ご馳走さまでした。
でっ、行ってみた。
とりあえず、中辛でオーダー。前客5人で着丼まで15分待ち。
食見開始。
麺がどれだけ入っているか分からないほどの具材は、
丼ぶりより盛り上がってます。
麺:やや縮れ細麺 やや粉っぽい 弾力あまりなし
次回は通常のオロチョンにしよ。ご馳走さまでした。