新三郷の新店を初訪問。ご店主は野田の神道家出身とのこと。外観では、家系の雰囲気無いが、券売機は家系のそれである。土曜日の丁度お昼時、私は待ち無しでカウンターに座れましたが、後客も次々に訪れなかなかの盛況ぶりです。ららぽーととか近いから、土日祝は繁盛しそうですね。好み調整は、油多めあとは普通でオーダー。ライスも付けました。麺は太陽食品?電話の市外局番から名古屋のメーカーです。デリバリーはどうしてるんだろう?なんて考えていると着丼です。スープは醤油の香りがスッキリ芳しい、それでいて出汁のしっかり効いた好みの感じ。濃さは普通のはずですが、やや濃いめですかね。麺は逆切り麺では無いか、でもスープに良くマッチした美味しさ。海苔も風味の良い良い品質で、これで600円はコスパ高いですね。惜しくは、お米がやや落ちるかな。ほぐれ感が乏しくなんとなくダマになっていました。無料サービスでは無いので、もう少し改善して欲しいと思いました。今度は平日の夜に訪問してみます。ごちそうさまでした。
今度は平日の夜に訪問してみます。
ごちそうさまでした。