今時あるんですね、こんなお店が・・・
完全に変色し、超熟成されたお肉が出てきたりして・・・
あっ♪さんの勇気に脱帽です!
とっちゃん | 2009年2月7日 16:35あかいら!さん、おはようございます。
地雷処理お疲れ様です。
そんな「洋食中華」が2軒もある大田区ヤバイw
ぬこ@横浜 | 2009年2月8日 07:35とっちゃんさん、こんにちは!
> 茹で汁の香りがする、否伝?非伝?の調味料入りの味噌汁ラーメン・・・
> 今時あるんですね、こんなお店が・・・
大田区は、ワンダーワールドです。
旨いお店もいっぱいありますが、不味い店もいっぱいありますw
> マイナーなお店を開拓する上では、ある程度のリスクは覚悟しなければなりませんが、
> し、しかしここは恐ろしいぐらいに強烈な個性がありますね・・・
ある種、使命感を持って新規開拓しております! 自分勝手にですがw
お陰で、ボロボロになる場合もありますw
> 2500円のビーフステーキはどんな肉が出てくるのでしょうか?
> 完全に変色し、超熟成されたお肉が出てきたりして・・・
絶対、頼めないですよね。
って言うか肉用意していないと思いますよw
多分、オーダーされたら、隣のスーパーに買いに行くと思われますw
> 洋食中華つるや!名前からして扉を開けるのが勇気が要りそうですよね~
> あっ♪さんの勇気に脱帽です!
あざーっす! って褒められてないですよね。
呆れられているだけですねw
あかいら! | 2009年2月8日 18:07ぬこ@横浜さん
> 洋食中華 七福のレビュコメントにあった、もう一つの洋食中華の店がここなんですね・・・。
> 地雷処理お疲れ様です。
そうなんです。ぬこ@横浜さんに行くと宣言してしまった以上、
後に引き下がる事も出来ず... 勝手な責任転嫁w
> そんな「洋食中華」が2軒もある大田区ヤバイw
あっ! 「韓国風中華」でしたっけ? 行ってくださいねぇ~
そうじゃなければ、大田区の「洋食中華」に行ってください!w
あかいら! | 2009年2月8日 18:10>何回コチラのお店の前をスルーしたことでしょう... でも今日は思い切って扉を開けました。
もなもな | 2009年2月8日 18:26こんばんは~。
まだありません(笑)
なんとなく魔が差しても入店しない様に気をつけます!!
プリティ | 2009年2月8日 21:06さん
> 中が見えないし評判もわからないしってお店に突入。スゴッ、勇気ありますねえ。
実は、20年近くスルーしてたんですw
> これ味噌ダレじゃないと思いますよ。ただの味噌を溶いただけでしょう。ダシすら取っているのか・・。
> これはスゴイお店を発見したようで、ご苦労さんとしか言いようがないです~。
はい... なかなか酷かったです...
> ところで、渋谷はなかなか行けない土地なので帰りに「昭和軒」とも思いましたが、あの人ごみに疲れた~~で行けずでした。
そうなんですよね~
自分も渋谷嫌いなんです...
夜とか土日は特に...
「昭和軒」は、人ごみ多いところからは、ちょっとだけ外れますが、
人ごみを掻い潜らなければいけないので、大変ですねぇ~
追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2009年2月8日 21:29プリティさん、こんばんは~。
> う~ん、チープで汚い店は結構好きなんですが、ダシ感じなく更に味噌の薄いスープ。。
> 我が家の嫁の味噌スープに似ていますが、さすがに否伝のお焦げが味噌スープに浮く事は
> まだありません(笑)
イヤイヤ、あのスープは、なかなか出せんでしょう。家庭ではw
> 家では文句言えませんが、家での鬱憤が溜まった分、店で爆発しそうですので(*^m^*)
> なんとなく魔が差しても入店しない様に気をつけます!!
プリティさんには、港区の宿題「あかしや」が、あるじゃないですかぁ~
よろしくお願いします!
あかいら! | 2009年2月8日 21:32
2500円のビーフステーキ・・・乙
地雷撤去オツカレサマでしたぁ~(-^〇^-)
1日1麺 | 2009年2月9日 00:00おはようございます。
>あっ! 「韓国風中華」でしたっけ? 行ってくださいねぇ~
韓国式中華料理 龍へは先月行ってきました。
謎のチャンポンが1200円もしましたw
ぬこ@横浜 | 2009年2月9日 08:391日1麺さん
> 地雷撤去オツカレサマでしたぁ~(-^〇^-)
イエイエ。
また、たっぷり地雷原容易しましたので、
撤去活動ご支援、何卒よろしくお願いします!
もちろん、ボチボチで結構ですからw
あかいら! | 2009年2月9日 10:15ぬこ@横浜さん、まいどです!
> >あっ! 「韓国風中華」でしたっけ? 行ってくださいねぇ~
> 韓国式中華料理 龍へは先月行ってきました。
> 謎のチャンポンが1200円もしましたw
失礼しました。 任務完了お疲れ様です!
それにしましても、コチラもひどいですねぇ
韓国鍋の後の麺と言う事は、インスタントの乾麺ですよねぇ?!
しかも、それで¥1,200って...
ぬこ@横浜さんの地雷撤去活動にも敬服しますw
あかいら! | 2009年2月9日 10:18こんにちは。
うんうん、これでこそ地雷処理、これこそ名誉の負傷ですよ。
ご愁傷さまでございます・・・・・って・・・
す・凄い事をしましたねぇ! 産業道路の東側!
ワ・ワタクシに何をしろと!!
でもワタクシはイヤですよぉ!
hima | 2009年2月9日 17:46himaさん、まいどです!
> うんうん、これでこそ地雷処理、これこそ名誉の負傷ですよ。
はい。 自分、死ぬときは、前のめり死にたいですからw
> ご愁傷さまでございます・・・・・って・・・
> す・凄い事をしましたねぇ! 産業道路の東側!
でしょー! わーい、星がいっぱいだぁ~、って嬉しくなりました。
> ワ・ワタクシに何をしろと!!
自爆、発破、暴発、色々と成す術はあるかとw
> しかし、「野口軒」と「梧楼園」の連食は、なんだか面白そうですね。
> でもワタクシはイヤですよぉ!
おーっ! そのネタには気が付きませんでしたw
himaさんに、差し上げます!w
あかいら! | 2009年2月9日 17:57
あかいら!

外からは中の様子を窺い知る事は出来ないコチラのお店。 前々から興味はありつつも、今ひとつ、ふたつ、みっつ、入る気にはなれませんでした。 何回コチラのお店の前をスルーしたことでしょう... でも今日は思い切って扉を開けました。 その瞬間、「今日もスルーすれば良かった...」
煤けた店内には、テレビを見ている、お母ちゃんみたいな女将さんが出迎えてくれます。 もう何年も拭いていないあちこちに時代を感じさせます... カウンターで女将と向かい合わせになるのも、何となく気が引けるので、テレビがよく見えるテーブル席に腰を下ろすと、ぬるい水とおしぼりが提供されました。
メニューは中華の部と洋食の部に別れ、洋食の部には「ビーフステーキ:¥2,500」などと言う、とっても場違いなメニューもあります。 壁には「レモンサワー:¥350」、「ウーロンサワー?:¥350」などと言うアルコールメニューもあり、「冷ヤッコ:¥250」や「もろきゅう:¥300」など、すっかり居酒屋状態のお店であることに判ります。 ダメかも...大的中!(泣)
「味噌ラーメン」をオーダーすると、何やら野菜を切る音がトントントン。 こちらのお店は完全受注生産の様で、下ごしらえなんてありません。 炒める野菜を切っておられました。 その後、ジュワーと勢いの良い音が聞こえます。 炒めが終わりスープを鍋に投入すると、また包丁の音がトントントン。 後で判ったのですが、最初が白菜で、次がネギをカットしていた音の様です... そして出てきたのが...
濁った茶色のスープに炒められた白菜とモヤシと豚肉が確認できます。 そしてその上には小口切りにされたネギがあしらわれております。 そしてドンブリ全体には、胡椒の様に黒いものが... これは超隠し味。 フライパンの焦げです。 歴代の炒め物たちが残した秘伝の調味料と言えましょう。 いえ、秘伝ではなく否伝ですかね。 味噌汁の様に薄い味噌に、ダシは... 良く判りません。 もう完全に消化試合です。
麺は細めの弱ちぢれ麺。 スープをくぐらせていないもんですから、麺の間に茹で汁の香りを楽しむ事が出来ます。 そして、時折喉がイガイガするのは、焦げが張り付いたからでしょうか。 どんな鍋を使っているか見たい様な、見たくない様な... ご馳走様でした。 今後は永遠にスルーかと...