こんにちわ~♪
べんてん・・・美味しいですよね!^^麺量も350gと多いですよね
チャーシューは山盛りだし^^この一杯でかなり満足できます^^
僕は、これを食べた後、連食は考えられませんでした!^^
中盛チャレンジするんですか?650gですよ!是非写メが見たい!^^
この後食事会で、さらにたべたんですか?すごいですね!
voice50 | 2009年2月7日 17:05こんちわ~♪まるまるです
べんてんさんですねー。
コチラは1年くらいずーーっとBMですが、
いまだに行けてなく、いつ行くか自分でもやきもきしてますww
チャーシューがドカドカっと入ってますね~。
麺もツヤツヤで旨そうです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月7日 17:05この日の夕方、べんてんに行こうとしてましたw
悩んだ末、結局別のお店行ってしまいましたが…
ここの麺はたくさんほおばって、食感とのど越しを楽しんでいます。
ああ、行列無かったのですねOrz
・ | 2009年2月7日 17:14あ”~!べんてんに行っとう!! うらやましかです~!! Rぎちゃま
都心に行く機会が多くていいなぁ。
ここ食べた後に、風雲児で連食してかなり苦しかった覚えがあります!
たっくん | 2009年2月7日 18:23みなさま,コメントありがとうございます!
☆voice50さま
べんてん,結構好きです。ツルモチの麺が美味いです。
コンディション整えて,いつか中盛りにチャレンジしたいと思ってます。
友人とタイ料理でしたが,あまり料理には手を出さず,ひたすらビイルでした~
☆まるまる(°…°)四隅踏破さま
私は,川越の名店に行けなくてやきもきしてます。
短冊チャーシューなので結構食べやすいです。
麺がツルツルで美味しんですよね~。是非是非!
☆・さま
私は馬場周辺の他店と思っていたのですが,たまたま空いていたので。
珍しく行列が無かったので,もうスープ切れ閉店なのかと思ったほどです。
もちろん,食べ終わって出たときには川沿いに10人ぐらいいましたけどね。
☆たっくんさま
明日も上京します。どこにしようかとそればかり考えています。
この後,連食は結構厳しいですよね~ タイ料理はほとんど食べられませんでした。。。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月7日 20:13
☆★☆六連星★☆★
カナキン

プリティ

目白から馬場方面へ歩いて移動。あれこれ希望の店はあがったが,やはり神田川沿いのこちらが気になる。幸いなことに行列がなく,店内空席ありとラッキーでした。この後,食事会があるので,中盛りチャレンジは先延ばしし,つけチャーシューを注文しました。カウンターの2番席だったので,オペがよ~く見えました。狭い厨房の中で,効率よく,タイミングを見計らって,作業していますよね。麺は一気に数人分を5分間ゆでています。ラーメンも同じ麺のようで,さきに平ザルですくい上げ,そのあと,つけ麺の麺を大きなザルであげ,水にしばらくつけて〆ています。結構,アバウトに見えるのですが,仕上がりは上々なのが職人の仕事なのでしょうね。その後,しばらくして配膳されました。
写メをとっていただきます(ちょっと光りの加減がわるいのはご容赦を)
つけチャーシューは,短冊状のチャーシューがデフォより一掴みほど多くて,先にいくつかいただくか,麺の方に緊急避難させないと麺を汁につけて食べられませんね。麺はツルツルとのど越しがホント良く,しかもモチモチして美味いですね。つけ汁はさらっとしてますが,魚介系動物系酸味甘みのバランスが良かったです。メンマも濃い味付けがつけ汁,麺ともよく合います。後は海苔が2枚とネギ。ホント,麺がツルツルっと美味しい。ボリュームもあって,かなりおなかいっぱいになりますね。
ごちそうさまでした。次は,ラーメンも食べてみたいな。