極上担々麺 香家 みなとみらい東急スクエア店の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
汁なしでこの値段はボッタクリですね😆
NORTH | 2021年5月22日 23:33ヨコべーさん、こんにちは。
こちら、ライス&杏仁豆腐つきがあったんですね。気づかなかった。
>1200円
8年くらい前にここで食べた時に単品で950円でしたからね。
今だと単品でも1100円くらいになってそう。セットならこのくらいの値段にはなりそうです。
ぬこ@横浜 | 2021年5月23日 05:20こんにちは。
杏仁豆腐が一番美味しかったみたいですね(笑)一般に無理な辛さだと私は絶対無理です(>_<)
poti | 2021年5月24日 09:38コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
NORTHさん そうですね〜! 今度は違うお店に行ってみます!
ぬこ@横浜さん 単品の値段は見ませんでしたが、それくらいでしょうね〜
potiさん 杏仁豆腐が一番美味しかったです! 辛いのが苦手な人は行かない方が良いです。
ヨコべー | 2021年5月26日 21:06
ヨコべー
スプーナー®
hiroto

尼茶(血圧やや良化^^;)

いくつか麺類を提供しているお店がありますが「入った事のないお店に行こう!」とコチラヘ。
ランチタイムでお得感のある「メンズセット」にしました。
チャイニーズ店員さんから「麺は、汁なし? それとも麻婆?選べます」との事なので「汁なしを!」
次に「麺を大盛りしますか? 餃子にしますか?」との事なので「大盛りで!」
最後に「ライスは大盛りもできますが?」との事なので「普通で!」とお願いしました。
麺は、加水率の低いパサパサタイプの中細麺。
タレは、辣油ベースのピリ辛タイプ。
具は、搾菜のみじん切り・辣油まみれのピーナッツ・青ネギ・花山椒・鷹の爪一本・輪切りの鷹の爪。
よーくマゼマゼしてから食べましょう! 結構辛いですね〜
辛い物好きの自分には耐えられますが、一般的には厳しいと思います。
それと残念なのは、旨味が感じられない事。肉が無いので、搾菜の塩味と山椒の痺れ、唐辛子の辛味ばかりが麺に絡んでいます。途中から卓上にあった「餃子のタレ」を食べる部分にかけてマゼマゼ。すると、タレに含まれるお酢と醤油の成分が味をマイルドにしてくれます。これはイイですね〜!
途中からライスも食べていましたが、最後に残った具やタレに混ぜましょう!
麺を一口残し、ピーナッツ・ネギ・搾菜・辣油タレにライスを投入! マゼマゼ。
完食しました!
最後にお口直しの「杏仁豆腐」 これが一番美味しかったです。
「ごちそうさま」これで1200円はどうかなぁ〜? 観光地価格と言えばそれまでですが・・・
帰りにBianchi ショップに寄ってから家に帰りました!