極上担々麺 香家 みなとみらい東急スクエア店の他のレビュー
hirotoさんの他のレビュー
おはようございます^^
以前目黒の香家で鬼担担麺食べましたが、辛さは大丈夫でした。
トッピング類は無いので、水餃子あたりをオーダーして
丼に入れて食べても良いかも(´艸`*)
mocopapa(S852) | 2024年8月3日 08:24mocopapaさん、こんにちは!
そうですか! 今度辛いのを食べてみます。水餃子のトッピングは良いかも
しれませんね! 教えていただいてありがとうございます。
hiroto | 2024年8月3日 16:56hirotoさん、
なるほど、姫、青鬼、鬼とあるのですね。
担々麺らしさを感じるなら鬼か青鬼なんでしょうね。
まなけん | 2024年8月4日 05:28モコさんコメを鑑みると、
次回は姫から鬼へと一気に変貌?(笑)
おゆ | 2024年8月4日 09:00まなけんさん、おはようございます!
そうみたいですね! 今度は徐々にレベルを上げて楽しもうと思います。
でも、外が暑いのでしばらく涼しいところでクーリングしないとですね(笑
hiroto | 2024年8月4日 10:55おゆさん、おはようございます!
夜中に柔道の団体戦を見ていたので今起きました(笑
一気にいっても良いですが、徐々にレベルを上げて楽しもうと思います。
hiroto | 2024年8月4日 10:57
hiroto
スプーナー®

尼茶(血圧やや良化^^;)
スーパーはせがわZ

こちらは通し営業だし、安心して15:30頃到着。アイドルタイムだったので先客は2テーブルにいらっしゃっただけだったので、すぐに入店着席出来ました。
数ある坦々系の物の中から、今回は屋外が死にそうに暑かったので、辛さ優しめであろう【坦々麺 姫】にしました。
ほんの数分で配膳終了~
なるほど~ 見た目も辛さは控えめな感じのビジュアルですね。
写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12862270560.html
【具材】
丼の中央に肉味噌、それに刺さってる赤唐辛子、搾菜、葱という構成。赤唐辛子はちょっと食べれませんね(笑 普通は飾りだけど、食べる猛者もいるかも、、。
【麺】
細麺ストレートタイプ。湯で加減は、多少歯応えが残る程度でちょうど良く、九州豚骨で使われるような低加水ではなく、ごく普通の麺。 細麺なので、菅現象によりスープの持ち上げは良いですね~
【スープ】
ヘビーなまではいかない程のミドル級な粘度の坦々スープ。辛味オイルじゃない部分を啜ってみると、
なかなかいい感じな出汁感のゴマ風味。辛味オイルを混ぜて啜っても、【姫】なのでとても優しいピリ辛感で、辛いのが苦手な方でもズビズビいけちゃうんじゃないでしょうかね?
【感想】
今回は優しめの坦々風味から始めようと思いまして【姫】にしましたが、名前通りとても優しいピリ辛で、ゴマ風味の出汁感がはっきり感じられました。麺との絡みも良かったし、サクッと食べれちゃいました。デフォだと具材は少ないですけど、トッピングで何か付けられるのかな? 今度行ったときに調べます。 【姫】は辛さに耐性がない方でも全然いけちゃいますね。
私は耐性があるので、次回は辛い系の何かを食べてみます。
ご馳走様でした!!