5月 月曜日和&Italian 木村屋で醬油SOBAをいただいた後、お腹具合に余裕があったのでこちらを訪問しました。12:30ごろ到着すると先客は4名いらっしゃいます。駐車場は店舗横にあります。そこそこ狭いですが、困難を感じるレベルではありません。店内はとても清潔感があり、カフェのようなオシャレな感じになっています。「純鶏らぁめん ¥750」券売機は入り口右手にあります。先ほど魚介系を食べたのでこちらにしました。卓上にはレンゲ、プラ箸、楊枝、ヘアゴム、お手拭きがあります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。まずは、スープを一口。むおおお・・めちゃくちゃうまい・・・よくある醬油と鶏さんの組み合わせなのですが、醬油の風味がとても良いですね!鶏さんの重厚感が感じられ、油に頼ったものとは異なる感じがします・・・次に麺を。むおおおお・・・大好きなボソパツ系ですね!!麺の太さがちょうど良い感じで、スープとしっかり絡みます。噛むたびにボソッ・・・ボソッ・・・素晴らしい歯ごたえ!!小麦感も強くてとっても美味しい!具材は、メンマ、ねぎ、ほうれん草、海苔、チャーシューですかね・・・どの具材もとても美味しいです!特にのりがあっている気がします・・・お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。ご馳走様でした。
「純鶏らぁめん ¥750」
注文してから7分くらいで着丼です。
お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。