「醬油らーめん」@麺場 飛猿の写真5月 火曜日

本日はこちら方面に遠征です。仕事がとても忙しくやっとGWになりました・・・

こちらには12:00すぎに到着しました。江ノ電に乗ってきました。江ノ電というと青春ドラマのイメージがあります。しかし、この年になって初めて乗ったせいかそんな感じにはまったくなりませんでした・・・

湘南海岸公園駅から徒歩5分くらいのところにあります。この辺は道が入り組んでいて油断すると迷子です・・・

先客は8名いらっしゃいます。店内は清潔感があってとても居心地が良いです。

「醬油らーめん ¥800」

券売機は入り口右側にあります。初めての訪問ですので、左上のこちらにしました。

卓上にはプラ箸、レンゲ、ナプキンがあります。お水は給水器でセルフサービスです。

注文してから15分くらいで着丼です。回転はやや悪い感じです。

まずは、スープを一口。むおおおお・・・・うまい!醬油と節系でしょうか、出汁がしっかり味わえるものですね・・・醬油と出汁のバランスが良くとても美味しいです!勝手に家系だと思っていたのでびっくりしてしまいました・・・

次に、麺を。むうううう・・・中細なもので、スープとよく絡みます。ラーメンは麺とスープが合体するものだなあとしみじみ感じてしまいました・・・スープとめちゃめちゃあっていて美味しいです!!スープも麺も際だっているものではないのですが、合わせて食べると際立っている感じがしました・・・

具材は、チャーシュー、ねぎ、海苔、メンマですかね・・・

お腹メーターは3割程になりました。

メニューが豊富で何を食べたら良いのか迷ってしまいます。