5月 金曜日魚焚でさんま煮干ラーメンを食べた後、徒歩5分くらいで到着しました。軽く迷子になってしまいました・・・さらに雨も降ってきました・・・こちらへは18:30ごろに到着しました。外で外国人の3人組が話しています。店内は空席があるようですが・・・とりあえずまずは食券を購入するようですので店内に入ります。先客は7名いらっしゃいます。この外国人3人組は外待ちのようですね。そこから雨が降るなか10分くらい外で待つことになりました。店内席が空いているのに、なかなか入店が許可されませんでした。やっと、入店が許可されました。店内は落ち着いた雰囲気があり、とってもオシャレです。お客様は日本人より外国人の方が多いですね。「豚骨醤油Ramen ¥850」券売機は入り口左手にあります。左上のこちらにしました。卓上にはティッシュ、レモン水、割り箸、楊枝、白ゴマ、胡椒、コチュジャン、生姜、にんにくがあります。レモン水も卓上にあります。並び始めてから20分くらいで着丼です。まずは、スープを一口。むおおおお・・・豚さんの美味しさが口いっぱいに広がります。店内POPにあるように、通常の家系よりも明らかに醤油の感じが違います・・・オリジナリティある家系ということで、とっても美味しいですね!店内POPには「当店一番人気!!家系の良さを残しつつも高級醤油で仕上げた至極の一杯を是非ご賞味ください。」とあります。次に、麺を。むうううう・・・断面が丸っぽい家系に合う麺です・・・茹で加減ジャストでスープとしっかり絡んで美味しいです!濃厚なスープに負けていません!具材は、のり、糸唐辛子、チャーシュー、ねぎですかね・・・連食ですのでお腹メーターは9割程になりました。今日もいっぱい食べました!ご馳走様でした。
こんばんは 見るからに家系のスープですが、少し違ってるんですね。 やっぱりタレで大きく変わるんですね。 ちょっと食べてみたい気持ちがあります^ ^
「豚骨醤油Ramen ¥850」
券売機は入り口左手にあります。左上のこちらにしました。
並び始めてから20分くらいで着丼です。
具材は、のり、糸唐辛子、チャーシュー、ねぎですかね・・・