あかいら!さん、こんばんは。
大森界隈に二郎系が充実してきましたよね!
後は本家二郎が出来る事を願っております‼️
オーガス | 2021年5月24日 20:49こんばんは。
他の店舗と同様に店の外まで豚の匂いはするのでしょうか。
pvs aka duff | 2021年5月24日 22:19オーガスさん、まいどです!
> 大森界隈に二郎系が充実してきましたよね!
なんか急激に充実して来ましたね~
このコロナ渦に。
> 後は本家二郎が出来る事を願っております‼️
蒲田店無き今、是非是非、大森に!
自分も切に願いします!
あかいら! | 2021年5月25日 10:09pvs aka duffさん、まいどです!
> 良い場所に出来てしまいました・・・長く続いて欲しいものです。
pvs aka duffさんにとってはヘビロテ出来るエリアにオープンですかね?!w
> 他の店舗と同様に店の外まで豚の匂いはするのでしょうか。
もちろんです。入口に一番近いところにスープの寸胴があるのは、その狙いですね。
> 大森は野郎ラーメンが退場しなければ、二郎系チェーンの巣窟地帯になっていましたねw
ヤローはタローに負けた感じですかね。
タローもバリオもブタヤマも切磋琢磨してイイ感じになって頂きたいと願うばかりです!
あかいら! | 2021年5月25日 10:12あかいら!さん、こんばんは。
大森も蒲田に負けずに熱くなってきましたね。
実はオープン日に行きましたが既に終了していました。
緊急事態宣言下では20時迄の営業でしたね。
野郎ラーメンは値段の高騰で行く気がおきません。
緊急事態中は訪問厳しそうで残念です。
ひゃる | 2021年5月28日 20:06
あかいら!

ราเมนความรัก

本日は緊急事態宣言下でオープンされたコチラ「らーめん バリ男 大森店」へ伺い「麺少なめ玉子付き(券売機表示通り)」を頂いて参りました。店頭のポスターには「二郎様のおかげです」の文字。ある種弁えておりますね。潔くてイイですねw
場所は大森駅至近。大森駅北口東側出口から直進、1つめ信号の横断歩道を渡って、すぐ右手にお店はあります。徒歩1分くらいのところでしょうか。以前、大森酒場があった場所にオープン。オープン当初はスキニーなステキなお姉さんが店頭で案内されておりましたが、本日はもう居ませんでした...(涙)そして、ランチタイムど真ん中ですが、もう行列もありませんでした...
入口左手に手指消毒用アルコール、そしてその奥に券売機。表題メニューを押下してプラ券を取ると、「お好きな席にどうぞ~」と、幾つも空席があります。本日は厨房が見渡せるライト側に着席。そのライト側の目の前にスープの寸胴があるみたいですね。厨房には5人の店員さん。なかなか手厚いフォーメーションです。
お客さんがそんなに入っていないのに忙しそうなのは、店頭の自動販売機用の仕込みをしているからですかね?スープを厚手のビニール袋に入れてパウチされております。それにしても店頭の自販機はナカナカ面白いですね。深夜に突然の「バリ男が食べたい!」と言う欲求が沸き起こっても食べる事が出来ますから! まぁ、あとはその欲求が沸き起こるか否か?と言うところですかねw
さて「麺少なめ玉子付き」。配膳前のコールとか無いんですね。以前らーめん バリ男 新橋本店でやられていた「気合い!」のパフォーマンスも無いんですね。まぁ、イイんですが...w ニンニクはカウンターに置かれているのでセルフで投入します。1杯でイケメン、2杯で超イケメン、3杯でバリ男とのことですが、これ以上イケメンになっても困るので、控えめに1杯にしておきましたw
カウンターにレンゲが置かれているので、先ずはスープを頂きます。スープは乳化された豚骨醤油、背脂もタップリと入れられ背徳感満載のスープです。カエシ加減が強いのと、野菜に掛けられた胡椒が、結構香りを決めに掛かります。背徳感はありますが、旨味には今一つ欠ける感は否めないですね。
野菜はモヤシとキャベツ。モヤ率90%と言う感じ。シャキシャキ感は悪くありませんが、個人的には胡椒は必要無いですね。チャーシューは3枚、ハーフカットにされた小さな豚バラロールチャーシューなので、物量的にはチャーシュー1枚程度。カエシ加減はライトで悪く無いですね。ホロトロと味わえるチャーシューです。味玉は色合いほどカエシの味わいはない感じ。半熟加減もイイ塩梅です。
麺は三河屋製麺の中太ワシゴワ麺。ヤワラカメオーダーしても、あまり変わらないだろうなぁ~と言う感じのミッチリとしたゴワムチ感。モハモハハムハム頂きます。悪くは無いですが、次回は超ヤワラカメオーダーして、もっと小麦の旨味が味わえる様にしたいと思う次第です。
途中でカウンターに置かれている特製唐花と言う唐辛子系の調味料を投入してスパイスアップ。これがナカナカ香ばしくて旨いですね。麺と具材が無くなったところで、お酢を投入してスッパ旨チューン。それでもスープ完飲には至らず、半分くらい頂いて、ご馳走様でした!
昨年の第1回緊急事態宣言直前にオープンされた豚山 大森店と、今回の第3回緊急事態宣言下でオープンされたらーめん バリ男 大森店と、コロナ渦なのに大森駅界隈は、二郎インスパイア系が活況です。ラーメンタロー 大森の陣も負けちゃいられないですねw