※群馬3軒目辛麺2020年10月11日(日)15:10入店、先客10名、後客2名。ラーメンショップ 美里南十条店の後、こちらへ。群馬3軒目の桝元を食べに。こちらは初訪。昨日のニュータンタン草加の比較も考えて。席に案内されタッチパネルで注文。比較のはずが、トマト辛麺をこんにゃく麺で、ニンニク有、5辛でお願いしました。この時はカレーはなく、味噌はありました。5辛は値段の上がらない一番辛いやつです。辛麺登場。スープは鶏ガラベース。ニンニクのパンチと唐辛子の辛味にトマトを合わせ酸味も効かせたスープを溶き卵でマイルドにしてあります。辛さは見た目ほどでなく、トマト感もしっかりあって美味しいです。麺はそば粉と小麦粉を合わせた冷麺の麺的こんにゃく麺、茹で加減良好。中細ストレートのコシのある冷麺の麺が辛麺スープに絡んで美味しいですね。食感が本当にこんにゃくみたいです。麺量150g位。具にはミンチ、ニラ、ニンニク、溶き卵。ニュータンタンよりミンチとニンニクは控えめの気がします。ニラの食感がいいですね。溶き卵が若干多めな感じ。今回は初の替玉、中華麺で。こうなるとニュータンタンに似てくるかと思ったら、麺は加水低めの中細ストレート。長浜系よりの麺で全く違った印象。でもおいしかったです。美味しい辛麺でした。次は神奈川辛麺攻めです。
続いてどうも~! 辛麺、やっぱりこんにゃく麺なんですね! 今回の男旅では行くお店盛だくさんで本場のは食べられませんでしたが、いつか食べてみたいです♪ ちなみに本日、熊谷でメチャクチャ美味しい豚骨らーめんを頂いてきたんでコレからアップしますね。
コメントありがとうございます。 自分的にはこんにゃく麺ですが、中華麺の人も多そうです。 ラゾーナ川崎プラザにもあるので是非!
ラーメンショップ 美里南十条店の後、こちらへ。
群馬3軒目の桝元を食べに。
こちらは初訪。
昨日のニュータンタン草加の比較も考えて。
席に案内されタッチパネルで注文。
比較のはずが、
この時はカレーはなく、味噌はありました。
5辛は値段の上がらない一番辛いやつです。
辛麺登場。
スープは鶏ガラベース。
食感が本当にこんにゃくみたいです。
麺量150g位。
具にはミンチ、ニラ、ニンニク、溶き卵。
ニュータンタンよりミンチとニンニクは控えめの気がします。
ニラの食感がいいですね。
溶き卵が若干多めな感じ。
今回は初の替玉、中華麺で。
長浜系よりの麺で全く違った印象。
でもおいしかったです。
美味しい辛麺でした。
次は神奈川辛麺攻めです。