「トマト辛麺(3辛チーズトッピング)」@辛麺屋 桝元 高崎インター店の写真土曜のお昼にお邪魔しました。この日は既に気温35度!外にいると絶え間なく汗が滲み出てきます。
しかしそんな時ほど「暑い時ほど辛い物」と聞くので、辛い物で夏バテを荒療治したいと思った次第です。

注文はタッチパネル方式。店員を呼ばなくても良いし、自分のペースで選べるので気が楽かも。約5分で着丼です。

まずスープを一口…辛旨い!辛麺の元のスープにトマトの酸味が加わりコクのある味わいに。コレにニンニクとチーズ、鉄板の組み合わせで合わない訳が無い。ニンニクと唐辛子のパンチも効いて食欲を刺激します。そして溶き卵が途中辛さを和らげてくれます。
麺もスープをよく纏い美味しく啜れます。若干麺が柔目でしたがこれは好みの問題かな。

挽肉、刻みニンニクなどの具材は結構ありますが、殆ど丼の底に沈んでいます。でも穴あき蓮華(?)が付いてくるので、最後まで取りこぼす事なく具を食べられます。ただ一つ難点を言えば、蓮華置きも一緒に欲しいかなと。丼に2種類の蓮華を入れて置くのは食べずらいです。しかも片方の蓮華が何故かスープに沈んで行く(笑)何とかならないものでしょうかねぇ。

食べ終える頃には汗だくになっていました。暑い日に食べれば、何とも言えない爽快感と達成感を味わえる一品かもしれません。

ご馳走さまでした。

おはようございます
旨辛にトマト、ニンニクに卵、チーズは鉄板の旨さですね。
店舗どんどん増えていますので、近いうちどこかに…

立秋 | 2021年8月13日 09:29

コメントどうもです^ ^
最近急に店舗が増えたので、何処かのステーキ屋さんみたいにならないか少し心配です。
3辛くらいまでは常識的な辛さなのでオススメです。

冷たいはんぶん | 2021年8月13日 18:56