ドゥエイタリアンが宇都宮に!東京で数年前食べたイタリアンラーメンが栃木に出店してまいりました。ベルモールの一階東入り口付近にお洒落な構え。入り口には券売機があり、もうらぁ麺生ハムフロマージュ一択。こちらの麺は糖質50%オフらしくヘルシーのよう。さて、店内はというとお洒落な席に引き出しにお箸やレンゲをしまい広々としている。店員さんもお洒落で、ラーメン屋というよりイタリアンですね。さて、ラーメンはというとスープが黄金に輝く塩スープ。芳醇な油とシンプルな塩スープだけでもとても美味しい。とっておきは、真ん中にトッピングされたチーズ!これを麺と絡めて食べることでイタリアン全快。生ハムもいい塩梅でスープによくあいます。麺がなくなるころに、ライスっていっていたのに器の状態みながら呼ばずともライス到着の接客の素晴らしさよ。最後はスープをたっぷりかけたリゾットまで堪能して、1080円はこの美味しさなら妥当でしょう。ベルモールということで、すいている平日かなと思って行ったらすんなり駐車場と入店できました。こんな東京で流行りのラーメンが宇都宮に出展してくれて、感激です!ご馳走さまでした!!!!!
こちらの麺は糖質50%オフらしくヘルシーのよう。
店員さんもお洒落で、ラーメン屋というよりイタリアンですね。
ご馳走さまでした!!!!!