博多一風堂 横浜泉店の他のレビュー
こんにちは。一風堂に辛いメニューがあったのですね。一風堂はたまに行きますが、割高感は否めませんね。
いたのーじ | 2021年5月27日 12:00こんばんわ~!
紅生姜や辛子高菜などが目の前にないのは面倒くさいけどコロナ禍なのでしょうがないですかね?w
一風堂さん、たまに無性に食べたくなるんですが、やはりお高いイメージはありますよねw
この前、頂いた熊谷の豚骨らーめんなんか値上がりしても700円で具沢山でしたから♪
バスの運転手 | 2021年5月28日 22:15コメントありがとうございます。
>いたのーじさん こちらは悪くないんですが、替え玉、トッピングと追加していくとかなりお高くなっちゃうのが残念です。
>バスさん 豚骨ラーメンは替え玉込みである程度の値段に収まってくれないと敷居が高くなっちゃいますね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年5月29日 18:07
尼茶(血圧やや良化^^;)
eddie

どらごんstyles

この日は修理に出した車の引き取りに行かなくてはならなかったので、仕事をほぼ定時であがってディーラーに向かいました。途中で最近オープンしたこちらのそばを通ることに気づき、寄ってみました。
17時53分に訪問しました。カウンターには餃子のタレしかなく、辛もやし、辛子高菜、紅しょうが、ニンニクはショーケースからセルフでいただくシステムです。辛子高菜とニンニクをいただきました。冷蔵ショーケースに入っていて、それぞれ蓋つきの小皿にもられていました。
56分に着丼しました。トッピングは、赤い揚げ玉、刻みネギでした。別皿でゴマバクダンがサーブされました(写真の左に写っているのがそれです)。
スープは白濁豚骨でした。赤い揚げ玉は揚げ玉に辛みダレが絡めてあるらしく、これがかなり辛かったです。そこに辛子高菜とニンニクを投入しました。ガッツリ辛くなりました。
ゴマバクダンは硬めの練りゴマでした。半量溶いてみましたが、あまりゴマの風味が勝つのもどうかと思って、半量でやめました。
18時05分に麺完食してスープを半量いただき退店しました。
麺量が少なく、チャーシューもなく、替え玉も高いので割高感は否めませんね。お客さんはよく入ってました。