2021/05/27㈭13:05 外待ち5人雨も本降りになる中、この時間で外待ちには正直驚いた。連食なので、非とら系のこの店をチョイス。しかしとら食堂からこの店までの間に一体何件のラーメン屋があっただろうか!!とにかく町の規模に比べラーメン屋が多すぎる。10分待たずに入店。ワンタン麺¥770ラーメン¥605と迷ったが、ワンタン麺も安かったので、食べ比べてので意味も込めてワンタン麺。カウンターで待っている間も、カエシの塩っぱい匂いが漂ってくる。大鍋の中で手打ち麺が気持ちよさそうに泳いでいる。麺を泳がせているだけでプラス10点だぜ。麺は…ゴワゴワ、たしかに「手打ち」と謳っているが「手揉み」とは言ってないな。ボソボソしてる。そしてワンタンは、餡なしの皮オンリーで麺は同様ボソボソ。チャーシューは皆が言ってるほどパサパサではなかった。う〜む、これが白河市No.2か?アンチとら系の拠り所なのだろうか?「この値段で何を求める?」と言われればそれまでだが、だったら私は¥800出してもとら系で食べるよ。連食してわかったこと→白河ラーメンは、とら系だけあればいい。
雨も本降りになる中、この時間で外待ちには正直驚いた。
連食なので、非とら系のこの店をチョイス。
10分待たずに入店。
ワンタン麺¥770
チャーシューは皆が言ってるほどパサパサではなかった。
う〜む、これが白河市No.2か?
アンチとら系の拠り所なのだろうか?