※白河非とら系名店2021年6月11日(金)12:54入店、先客10名、後客2名。非とら系で白河ラーメンの人気店ということで寄ってみました。最近話題の手打 焔のお父さんのお店だそう。来た事ある気もしたが、初訪です。おススメの中から手打チャーシューワンタンメン1100円を注文。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り、マスクの着用推薦と一通り揃っています。お店は普通の家でラーメン始めました的で一軒家風です。店員さんは店主の他に女性が2名。ラーメン登場。スープは鶏ガラメインの動物系にちょっと濃いめの醤油を合わせたもの。表面には鶏油が効いた感じもしたが、使ってないそう。塩梅も良好で、なかなか美味しいスープです。麺はここのメイン。手打ちの中太ストレートのボコボコした麺で、茹で加減良好。ボコボコのもっちりした食感が心地よく、スープともよく絡みます。麺量200g位あって多めですが、もう少し食べたかったです。大盛がないのは残念。具にはチャーシュー、メンマ、ワンタン、ネギ。チャーシューは炭火の燻製で食感と香ばしい香りがいいですね。チャーシューにして正解です。メンマは材木風で太目。ワンタンは厚めの皮でゴワゴワした食感。具は豚肉ですが少なめ。皮系ワンタンです。美味しいラーメンでした。手打ちの麺がやっぱりいいですね。塩やみそもありそっちも食べてみたいですね。
こんばんわ~! 去年の夏に「焔」さんに行った時、コチラの存在知りましたw 全く行く予定じゃなかったんで良く知らなかったんですよね。まさか息子さんとは? それだけに、いつかは行ってみたいです。 ちなみにコメント貰った前橋ですが勢いで翌日行っちゃおうかとも思いましたが、 調べたら夜だけの営業と、それは無理と本日、王子の話題の豚骨のお店に行ってきましたよ~♪
コメントありがとうございます。 非とら系の名店ですので、ツーリングがてらに是非!
非とら系で白河ラーメンの人気店ということで寄ってみました。
最近話題の手打 焔のお父さんのお店だそう。
来た事ある気もしたが、初訪です。
おススメの中から
手打チャーシューワンタンメン1100円を注文。
お店は普通の家でラーメン始めました的で一軒家風です。
店員さんは店主の他に女性が2名。
ラーメン登場。
表面には鶏油が効いた感じもしたが、使ってないそう。
塩梅も良好で、なかなか美味しいスープです。
麺はここのメイン。
手打ちの中太ストレートのボコボコした麺で、茹で加減良好。
麺量200g位あって多めですが、もう少し食べたかったです。
大盛がないのは残念。
具にはチャーシュー、メンマ、ワンタン、ネギ。
チャーシューは炭火の燻製で食感と香ばしい香りがいいですね。
チャーシューにして正解です。
メンマは材木風で太目。
ワンタンは厚めの皮でゴワゴワした食感。
具は豚肉ですが少なめ。皮系ワンタンです。
美味しいラーメンでした。
手打ちの麺がやっぱりいいですね。
塩やみそもありそっちも食べてみたいですね。