高円寺チャンネルで紹介されてるのを見てウマそうだなと思い訪問。なんでもあの石神さんをして「完璧ですね」と言わしめたらしい。木曜19時の訪問で先客3人。注文からは10分弱で登場。俺の分だけを調理開始し、先にラーメンで後からチャーハンが出てきました。まずレンゲでスープから一口。おお、生姜感はほんのりでそれよりも醤油が甘い! 胃に優しく染み入りホッとするスープ。んで!!! とにかく一番特徴と感じたのは麺!!!中太麺のモッチモチ食感。ズズーっと唇を通る時はツルツルと啜りやすく、噛むと本当にモッチモチ。加水率めちゃくちゃ高いんじゃないか。そして小麦だけじゃなく玉子も練りこまれてるかな?風味もめちゃくちゃいい!チャーシューも8枚くらい入っていてとても大盤振る舞い。赤身でしっとり食感のものもあれば、少し白身寄りのフワっと柔らかいものもあり楽しい。いやあ、ひっそりとした外観で大きくマーケティングすることもなく、商品力と地元民からの絶大な信頼で成り立ってるこちら。しっかり堪能させて頂きました!
まずレンゲでスープから一口。
んで!!! とにかく一番特徴と感じたのは麺!!!