5月30日、日曜日、午後2時半前に訪問。日曜日、かみさん、下ので町田に行くと言っていた。昨日、出かけたので、まぁ今日はと。朝ランに行ったので、それで満足して?10時半くらいから、動画でも見ていたら、少し寝ていた。そのまま、2,3時間経っていたり。下のは、大学?オンライン会議。かみさんは、仕事だとかで、PC。レノボ、上のに大学に入るとき、買ったやつ。今でも、軽いなので、使いやすい?スペックはまぁ?レノボ他に2台あるからな、これもそうだけど。ソファで、膝の上でできるからねぇ。朝食らって、いなかった。腹も減っていなかったことも。なんとなく、生姜焼きが食いたくなった。キッチン南海が、遊園にある。そこに行った、南海?学生以来か?生姜焼きと、カニクリームコロッケ。生姜焼きは、仕込みが多くなかったみたい。量は多くないということだったが、ちょうどいいくらい。肉は、多くなかったな?やたら、皿のぶつかる、やや大きな音がきになった。こないだ行った、遊園のラーメン屋もそうだった。で、汁ものと、ここにも寄った。待ちなし、なのだが、ちょっと待った。後片付けが追い付かない。これ以外、6皿。油カレイ、きびなご、そんなのが限定。で、これ。さらに、叉焼が多めなのも、2.5倍と。デフォで、400円以下。お肉が4枚、脂が半分。喜多方というのは、こういう形状。胡椒が袋で、付いていた、もったいないから使う。この手は、蓋がされて出てくる。か、開かない、無理すると、こぼしそう。なので、店員さんを呼んだ。空いたが、苦労していた。汁も、やや醤油が効いている。脂分も浮いているが、くどくはない。麺は、平たい。平打ちということでも。最近、脂っぽくて、辛いので紛らわす。そういうメニューが多かった。それにくらべると。まぁ、さっぱり?醤油の効いたといえる。悪くなかった。備忘。昨日の夜も、楽しく、やっていた。お米は、かなり少なかった。なので、先週ほど、腹いっぱいではなかった。酔いもしないし。美の巨人、北斎、映画の宣伝?今朝は、4時前に目が覚めた。落ちた感じ。5時ちょい前に、朝ランへ。朝は、涼しい。いつもの日曜のコース。筋肉は疲れていない、感じがする。ジム、休みだったから。ただ、心拍きつくなっていく。さらに、夜食ったものは、まだ残っている。薬師池、菖蒲、ちょうどいいくらいかな。この手、咲きそろうということはない。それが、いいところと言えば。いつもと同じくらいのタイムで、戻ってこれた。洗濯は、さらっと。美術番組、群馬近代美術館、フォビズム。にちびは、法隆寺展で聖徳太子1400年。で、鳥獣戯画のあとの、とうはくらしい。江戸東京で、北斎、広重の風景が、6月中。などと、こうなってくると、毎週美術館。お金が持たない。これを食らって、3時近いなと。なので、イオンだけ寄って帰ってきた。最近、しんゆりをよく見ていない気がする。4時前に、TOKIO100聴きなから、散歩。で、雨が降ってきた、と、そこそこ降ってきた。玉川学園のところで、雨宿り。中々止まない。それでも、弱くなってきたので、なんとか戻ってきた。
日曜日、かみさん、下ので町田に行くと言っていた。
昨日、出かけたので、まぁ今日はと。
朝ランに行ったので、それで満足して?
10時半くらいから、動画でも見ていたら、少し寝ていた。
そのまま、2,3時間経っていたり。
下のは、大学?オンライン会議。
かみさんは、仕事だとかで、PC。
レノボ、上のに大学に入るとき、買ったやつ。
今でも、軽いなので、使いやすい?
スペックはまぁ?
レノボ他に2台あるからな、これもそうだけど。
ソファで、膝の上でできるからねぇ。
朝食らって、いなかった。
腹も減っていなかったことも。
なんとなく、生姜焼きが食いたくなった。
キッチン南海が、遊園にある。
そこに行った、南海?学生以来か?
生姜焼きと、カニクリームコロッケ。
生姜焼きは、仕込みが多くなかったみたい。
量は多くないということだったが、ちょうどいいくらい。
肉は、多くなかったな?
やたら、皿のぶつかる、やや大きな音がきになった。
こないだ行った、遊園のラーメン屋もそうだった。
で、汁ものと、ここにも寄った。
待ちなし、なのだが、ちょっと待った。
後片付けが追い付かない。
これ以外、6皿。
油カレイ、きびなご、そんなのが限定。
で、これ。
さらに、叉焼が多めなのも、2.5倍と。
デフォで、400円以下。
お肉が4枚、脂が半分。
喜多方というのは、こういう形状。
胡椒が袋で、付いていた、もったいないから使う。
この手は、蓋がされて出てくる。
か、開かない、無理すると、こぼしそう。
なので、店員さんを呼んだ。
空いたが、苦労していた。
汁も、やや醤油が効いている。
脂分も浮いているが、くどくはない。
麺は、平たい。
平打ちということでも。
最近、脂っぽくて、辛いので紛らわす。
そういうメニューが多かった。
それにくらべると。
まぁ、さっぱり?醤油の効いたといえる。
悪くなかった。
備忘。
昨日の夜も、楽しく、やっていた。
お米は、かなり少なかった。
なので、先週ほど、腹いっぱいではなかった。
酔いもしないし。
美の巨人、北斎、映画の宣伝?
今朝は、4時前に目が覚めた。
落ちた感じ。
5時ちょい前に、朝ランへ。
朝は、涼しい。
いつもの日曜のコース。
筋肉は疲れていない、感じがする。
ジム、休みだったから。
ただ、心拍きつくなっていく。
さらに、夜食ったものは、まだ残っている。
薬師池、菖蒲、ちょうどいいくらいかな。
この手、咲きそろうということはない。
それが、いいところと言えば。
いつもと同じくらいのタイムで、戻ってこれた。
洗濯は、さらっと。
美術番組、群馬近代美術館、フォビズム。
にちびは、法隆寺展で聖徳太子1400年。
で、鳥獣戯画のあとの、とうはくらしい。
江戸東京で、北斎、広重の風景が、6月中。
などと、こうなってくると、毎週美術館。
お金が持たない。
これを食らって、3時近いなと。
なので、イオンだけ寄って帰ってきた。
最近、しんゆりをよく見ていない気がする。
4時前に、TOKIO100聴きなから、散歩。
で、雨が降ってきた、と、そこそこ降ってきた。
玉川学園のところで、雨宿り。
中々止まない。
それでも、弱くなってきたので、なんとか戻ってきた。