7月9日金曜日、午後5時過ぎに訪問。金曜日の夕方、用事?を済ませてからやってきた。なんとなく、食らいたくなった。食らう、もちろん寿司であるが。用事は、かのコロナワクチン。これは、有給でなく、休める。というか仕事の一環?この時間だと、待っている人なんぞいない。が、食らっている間に、続々と人がやってくる。数人連れ。まぁ、そういう時間だから。さて、数人で、外で外食、会食。それって、如何なものかと?酒があるのとないのと何が違うのか?という、状況になってきた、また。さて、カウンターエリアの端っこに。ここも、私だけだったが、食らっているうちに、あれよと。埋まっていく。光物も、いわしだけだが、こはだも。10皿食らい食らって、締め麺。過去の記録?を見てみると。これを食らっていない。冷やし担々麺が、夏の限定。だが、それは食らっていたので、こちらに。基本は、貝出汁ラーメン。で、それより、50円くらい高い。トッピング代ではないなと。出てきたのは、ちょっと貧相な感じだった。坦々が、少し残りそうな感じ。回転ずしには、スプーンは常備されている。具で、残りそうなところは、それで、掬って食えた。麺は、残しながら。微か?ではあるが、もっちり麺。山椒もそこそこ効いている。坦々のひき肉の量も少なくない。見た目はそうだが、味は悪くなかった。寿司は、最後の方は、アナゴで締める。さらに、イカ天も頼んだ。どっちも、タレで食らう。そのタレ、この坦々と味は正反対。そういった、味変も楽しむ。久しぶりに、回転ずし、堪能。コロナ記念?備忘。最近、点数が高いような?いつもより低くしているが、悪くはなかった。総じて、5点くらい下げていこうか今後。いいのが、80点。普通は、70点くらいが。最近、大外れの店にはあたらない。お金が惜しいから、そういうアンテナがしっかりと。今朝は、4時に起きた。ちょっとの小雨。今週は、水曜が寝坊で断念。それ以外は、朝は、走っていた。体が、心が、元気になる感じ。動く前の準備運動、アップ。コロナワクチンはファイザー。仕事のところでは、年齢の高い人が、打ち始めているかくらい?その高いところに入るので、始めの方か?我が家では、一番先に。これを食らって、そのまま帰ってきた。家には、誰もいない。ということで、また緊急事態宣言が出てしまった。都内のみだが。東京オリンピック無観客。競技会だからね?客なんて、いらねだろ。祭典というのは、神様にだから。やらねばならないのは、国際協約だからね。そんなことも、袖にするような。おバカな国民郡。レベルの低いマスコミ、評論家郡。こうなると、呑み屋さんは、かつての置屋と同じ。消えゆく産業なのかも。全部ではないのだが。都内のカラオケボックスだけ気になる。それにしても、呑み屋、ひとりならいいよ。そういう営業にすればいい、と思うのだが。それでの、需要はあるかと。少なくともカラオケボックスはそうだ。
金曜日の夕方、用事?を済ませてからやってきた。
なんとなく、食らいたくなった。
食らう、もちろん寿司であるが。
用事は、かのコロナワクチン。
これは、有給でなく、休める。というか仕事の一環?
この時間だと、待っている人なんぞいない。
が、食らっている間に、続々と人がやってくる。
数人連れ。
まぁ、そういう時間だから。
さて、数人で、外で外食、会食。
それって、如何なものかと?
酒があるのとないのと何が違うのか?
という、状況になってきた、また。
さて、カウンターエリアの端っこに。
ここも、私だけだったが、食らっているうちに、あれよと。
埋まっていく。
光物も、いわしだけだが、こはだも。
10皿食らい食らって、締め麺。
過去の記録?を見てみると。
これを食らっていない。
冷やし担々麺が、夏の限定。
だが、それは食らっていたので、こちらに。
基本は、貝出汁ラーメン。
で、それより、50円くらい高い。
トッピング代ではないなと。
出てきたのは、ちょっと貧相な感じだった。
坦々が、少し残りそうな感じ。
回転ずしには、スプーンは常備されている。
具で、残りそうなところは、それで、掬って食えた。
麺は、残しながら。
微か?ではあるが、もっちり麺。
山椒もそこそこ効いている。
坦々のひき肉の量も少なくない。
見た目はそうだが、味は悪くなかった。
寿司は、最後の方は、アナゴで締める。
さらに、イカ天も頼んだ。
どっちも、タレで食らう。
そのタレ、この坦々と味は正反対。
そういった、味変も楽しむ。
久しぶりに、回転ずし、堪能。
コロナ記念?
備忘。
最近、点数が高いような?
いつもより低くしているが、悪くはなかった。
総じて、5点くらい下げていこうか今後。
いいのが、80点。
普通は、70点くらいが。
最近、大外れの店にはあたらない。
お金が惜しいから、そういうアンテナがしっかりと。
今朝は、4時に起きた。
ちょっとの小雨。
今週は、水曜が寝坊で断念。
それ以外は、朝は、走っていた。
体が、心が、元気になる感じ。
動く前の準備運動、アップ。
コロナワクチンはファイザー。
仕事のところでは、年齢の高い人が、打ち始めているかくらい?
その高いところに入るので、始めの方か?
我が家では、一番先に。
これを食らって、そのまま帰ってきた。
家には、誰もいない。
ということで、また緊急事態宣言が出てしまった。
都内のみだが。
東京オリンピック無観客。
競技会だからね?
客なんて、いらねだろ。
祭典というのは、神様にだから。
やらねばならないのは、国際協約だからね。
そんなことも、袖にするような。
おバカな国民郡。
レベルの低いマスコミ、評論家郡。
こうなると、呑み屋さんは、かつての置屋と同じ。
消えゆく産業なのかも。
全部ではないのだが。
都内のカラオケボックスだけ気になる。
それにしても、呑み屋、ひとりならいいよ。
そういう営業にすればいい、と思うのだが。
それでの、需要はあるかと。
少なくともカラオケボックスはそうだ。