7月30日金曜日、午後4時半過ぎに訪問。コロナワクチン2回目、前回と同じところで接種。慣れた感じで?無事に終わったのでというか?1回目の時もなんとなくはま寿司に行った。今回も?まぁ、これに限らず、こういう時間にこの辺にいると、よく行っている。この時間だと、待たなくてもすぐに入れる。前に、若い女性2人連れ。このビルに入っていった、サイゼリア?そうではなくて、はま寿司である。女子高生などもよく見かける?回転ずしだよ?入って、食らっているうちに、お客が次々にやってくる。なんだと思ったが、月末、給料日?寿司、10皿くらいさらっと食らった。イワシはあるが、さんまはない。100円というのが、だんだん少なくなる。はまちを頼もうとボタンを押すと、タイが出てきた。しかも、こいつは100円ではない。前回も同じことをしたような?ボタンを押し間違えたか?はまちも食らったが。で、麺でもと。スマホに、麺類のクーポン券、このメニューだけ。これを締めに?席、両隣も埋まっているし。海苔が、熱い、というか、あちちである。ネギは、感想を戻した感じ。肉は、スーパーに売っている感じの。それも、メーカーのやつという感じ。それでも、悪くない味である。まぁ、よくできた煮豚、そういうのとは全く違う。で、半玉だけど、ゆで卵が入っているのはすごい?麺は、冷凍めんだが、やや弱い?でも、とろけたりしない。しかし、ちょっと、熱いお味。塩、貝出汁というが。旨味な塩といった感じ。お汁は、即席のいいやつという感じ。でも、悪くはない。腹に染みわたってしまう。まぁ、寿司の締めだから。400円なり。備忘。今朝は、4時に目が覚めた。7月末、それは明日か。4時くらいだと、薄暗くなっている。そういや、8月末だと、ライトが必要だったり。4時半前に、いつもの朝ラン。ちょっと、曇っている。なので、涼しい。いつもの平日の距離を。で、ワクチン2回目。前回と同じ、セカンドな医院。ワクチンの予約が、中々とれないというところのようだ。が、ちょっとの枠で、今回が2回目。午前中の雷雨で、多摩線が止まっていた。その影響で、小田急の一部運休?下北沢で、急行が2本運休となった。それでも、ワクチンの時間には間に合った。麻生区の大型会場の横を過ぎてこちらに。こちらも、前回よりちょっと、人が多い。ちょっと、待って呼ばれて、体調悪いところ?と聞かれるくらい。何ともなければ、すぐに注射して終わり。そのあと、15分待って、呼ばれて、済を記載して終わり。こういうのが、済んでいけば、蔓延というのも収まってくる。というところなのだが。で、6時前に戻ってきた。
コロナワクチン2回目、前回と同じところで接種。
慣れた感じで?
無事に終わったのでというか?
1回目の時もなんとなくはま寿司に行った。
今回も?
この時間だと、待たなくてもすぐに入れる。
前に、若い女性2人連れ。
このビルに入っていった、サイゼリア?
そうではなくて、はま寿司である。
女子高生などもよく見かける?回転ずしだよ?
入って、食らっているうちに、お客が次々にやってくる。
なんだと思ったが、月末、給料日?
寿司、10皿くらいさらっと食らった。
イワシはあるが、さんまはない。
100円というのが、だんだん少なくなる。
はまちを頼もうとボタンを押すと、タイが出てきた。
しかも、こいつは100円ではない。
前回も同じことをしたような?
ボタンを押し間違えたか?
はまちも食らったが。
で、麺でもと。
スマホに、麺類のクーポン券、このメニューだけ。
これを締めに?
席、両隣も埋まっているし。
海苔が、熱い、というか、あちちである。
ネギは、感想を戻した感じ。
肉は、スーパーに売っている感じの。
それも、メーカーのやつという感じ。
それでも、悪くない味である。
まぁ、よくできた煮豚、そういうのとは全く違う。
で、半玉だけど、ゆで卵が入っているのはすごい?
麺は、冷凍めんだが、やや弱い?
でも、とろけたりしない。
しかし、ちょっと、熱いお味。
塩、貝出汁というが。
旨味な塩といった感じ。
お汁は、即席のいいやつという感じ。
でも、悪くはない。
腹に染みわたってしまう。
まぁ、寿司の締めだから。
400円なり。
備忘。
今朝は、4時に目が覚めた。
7月末、それは明日か。
4時くらいだと、薄暗くなっている。
そういや、8月末だと、ライトが必要だったり。
4時半前に、いつもの朝ラン。
ちょっと、曇っている。
なので、涼しい。
いつもの平日の距離を。
で、ワクチン2回目。
前回と同じ、セカンドな医院。
ワクチンの予約が、中々とれないというところのようだ。
が、ちょっとの枠で、今回が2回目。
午前中の雷雨で、多摩線が止まっていた。
その影響で、小田急の一部運休?
下北沢で、急行が2本運休となった。
それでも、ワクチンの時間には間に合った。
麻生区の大型会場の横を過ぎてこちらに。
こちらも、前回よりちょっと、人が多い。
何ともなければ、すぐに注射して終わり。
そのあと、15分待って、呼ばれて、済を記載して終わり。
こういうのが、済んでいけば、蔓延というのも収まってくる。
というところなのだが。
で、6時前に戻ってきた。