「野菜タンメン(¥590)」@東京餃子軒 イトーヨーカドー大森店の写真イトーヨーカドー大森店にニューカマー

paparunさんのレビューで、その存在を知ったコチラ「東京餃子軒 イトーヨーカドー大森店」へ伺い「野菜タンメン」を頂いて参りました。基本セット推しの様ですが、天邪鬼なので単品で。

お店はイトーヨーカドー大森店3階のフードコート内、マクドナルドのお隣にオープン。以前はおらがそば イトーヨーカドー大森店があった場所ですね。

表題メニューをオーダーするとレシートと一緒にビーパーが渡されますので、空いている席に陣取ります。テーブル席にはしっかりアクリルボードが貼り付けられております。程なくするとビーパーが泣き出しますので、我一杯をセルフで取りに行きます。その際、調味料はお店のカウンターにしか無いので、自家製ラー油とお酢を小皿に取って一緒に持って行きます。

さて「野菜タンメン。先ずはスープを頂くと、生姜の効いた塩味のスープはあっさりと旨いですね。油っ気はさほど無いのでヘルシーで軽く感じられるスープです。トッピング具材は炒められてはおりません。塩スープで煮たサイレントタンメンです。キャベツ、白菜、人参、モヤシ、小松菜、キクラゲがタップリ。更には豚こま切れ肉もタップリと入っております。

麺は中細弱ちぢれ麺。茹で加減は丁度イイ感じかと思われますが、そもそも麺は柔らかめな感じですね。途中で自家製ラー油とお酢を投入してサンラータン仕様に。辛味と酸味が野菜の旨味と相まってイイ塩梅です。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

東京餃子軒は大田区内に3店舗。コチラで全店制覇ですが、そう言えば餃子食べた事無いかも(汗)

使い勝手は良さそうですね。

やっぱりネコが好き | 2021年6月1日 18:50

あかいら!さん、こんばんは。

東京餃子軒、神奈川にも結構進出してきてますよねー。

そういえば自分もラーメンしか食べたことはなかったです。
味噌タンメンとかだとちょうど良さげかも・・・

ぬこ@横浜 | 2021年6月1日 22:16

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 使い勝手は良さそうですね。

フードコートにしては、ナカナカしっかりした町中華で

イイ感じです!

あかいら! | 2021年6月3日 16:30

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> そういえば自分もラーメンしか食べたことはなかったです。
> ノーマルのタンメンだとちょい物足りない感があるかもしれませんが、
> 味噌タンメンとかだとちょうど良さげかも・・・

その物足りなさは、餃子で補う様に誘導されている事かと...
その手には乗りませんでしたがw

あかいら! | 2021年6月3日 16:31