※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏圏央道沿いの1日だ❗いわゆるらーめん高速なわけだが、午前中早めに埼玉県熊谷市近辺のスケジュールをこなし埼玉県狭山市に付くとお昼がコミコミ時間になってしまうわけで(|||´Д`)❗そのルート上で検索🔍 こちらだ❗スープ小料理屋みたいな、綺麗なおぼんがスタンバイされたところにシンプルな出で立ちで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️なんやかんや優しくも魚介っぽい香りだ🎵ファーストインパクトは❗なんやかんや❗味わい深い❗最初の印象は貝出汁っぽく不思議な感じ❗中盤からは節感のある動物出汁みたいに重みのあるしっかりした味わい❗旨スティック❗見た目の割にはショッパ感はほぼ無く後半は昆布出汁っぽく余韻が残る味わい❗なんやかんや色々感がハンパないわけでずっと旨い👍帰り際御店の外壁にこだわり取説があったが、記録する事もしなかったが🤣スゲー色々な食材からスープを作っているらしい👍原価割れしてんじゃね⁉️と思う次第であります( ゚Д゚)ゞ19点麺ストレート、細麺、お初なのでデフォルト❗やや柔い仕様のようだ❗何だか麺自体に旨味を感じるわけで❗バリカタ党員にはもうちょい硬めでも良さそうだが、何ともスープをよく絡める仕事人だ❗17点チャーシュー増し仕様でもろみポークとやらのバラ、ロース❗バラはしっかりしたお肉感でホロリではないものの、硬すぎず、こいつは旨い🎵チャーシューって呼ぶのは少々気が引ける✨ロースは焼き肉で出てきそうな、上ロースみたいなヤツでこいつもまたお肉感がスゴイ❗ロースと言ってもパサつき感が無い👍煮豚仕様では無いようだが、硬くならずに何故にこの旨味が❗お陰で潜航していたもう一枚が記憶に残らず🤣次回は味わおう😃19点他具材材木メンマ、小松菜みたいな葉物🥬、ナルト🍥、薬味ネギの布陣だ❗材木メンマは見た目に反して、柔い仕様で出汁っぽいテイストで上品👍葉物はシャッキリと、クタクタにならずに茹であげているところは、小料理屋感なわけで🎵ナルト🍥は厚く、中央で男前に構えている辺りがカッコいい🎵薬味ネギは埼玉県だけに深谷ねぎなのか⁉️少量パラリだがしっかりとした肉質は、何だか高級そうに感じてしまう🤣ネギ感が強いものの、あくを感じない🎵18点他総評なんやかんやの奥深い味わいのスープはスゴく旨い🎵麺との絡みも良く、いろいろ考ているんじゃね❗って感じだ🎵具材一つ一つが手抜かりなく、繊細に調理されている感じなわけで❗故にこの価格か❗と食後に気が付く🎵CPはけして高くなく、頻繁に頂ける価格では無い❗しかしじゅうぶんなポテンシャルの一杯で損した気にはさせない🎵店舗は都心に向かう主要国道から外れた比較的静かな道路沿い❗駐車場🅿️は店横にけっこう広い🎵デカ車🚙も大丈夫だろう❗御店は、デカイ暖簾をかかげ小料理屋感がハンパない❗故に店内もそのイメージのまま小綺麗で大人な感じで背筋が伸びるわけだ❗ALLカウンターであまり多くは無さそう、大人数でマスクを外してドンチャンされずに良い感じだ🎵staffは落ち着きある接客で良い感じだ🎵お金💴のある時にまた来よう💕18点オススメの90点越えだ🎵
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏
そのルート上で検索🔍 こちらだ❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
なんやかんや優しくも魚介っぽい香りだ🎵
ファーストインパクトは❗
なんやかんや❗味わい深い❗
最初の印象は貝出汁っぽく不思議な感じ❗
旨スティック❗見た目の割にはショッパ感はほぼ無く
後半は昆布出汁っぽく余韻が残る味わい❗
なんやかんや色々感がハンパないわけでずっと旨い👍
原価割れしてんじゃね⁉️
と思う次第であります( ゚Д゚)ゞ
19点
麺
ストレート、細麺、お初なのでデフォルト❗
やや柔い仕様のようだ❗
何だか麺自体に旨味を感じるわけで❗
17点
チャーシュー
増し仕様でもろみポークとやらのバラ、ロース❗
チャーシューって呼ぶのは少々気が引ける✨
ロースと言ってもパサつき感が無い👍
煮豚仕様では無いようだが、硬くならずに何故にこの旨味が❗
お陰で潜航していたもう一枚が記憶に残らず🤣
次回は味わおう😃
19点
他具材
ナルト🍥は厚く、中央で男前に構えている辺りがカッコいい🎵
薬味ネギは埼玉県だけに深谷ねぎなのか⁉️
ネギ感が強いものの、あくを感じない🎵
18点
他総評
なんやかんやの奥深い味わいのスープはスゴく旨い🎵
麺との絡みも良く、いろいろ考ているんじゃね❗
って感じだ🎵
故にこの価格か❗と食後に気が付く🎵
CPはけして高くなく、頻繁に頂ける価格では無い❗
店舗は都心に向かう主要国道から外れた比較的静かな道路沿い❗
駐車場🅿️は店横にけっこう広い🎵デカ車🚙も大丈夫だろう❗
御店は、デカイ暖簾をかかげ小料理屋感がハンパない❗
staffは落ち着きある接客で良い感じだ🎵
お金💴のある時にまた来よう💕
18点
オススメの90点越えだ🎵