油そば・まぜそば 油武の他のレビュー
glucoseさんの他のレビュー
おはようございます
前週、やってる事知ってれば
初レポだったのに勿体無かったですね
スープも付いてるのは有り難いですし
ランチの一口ご飯サービスも最高ですね
キング | 2021年6月9日 08:21どもです。
個人的には油そばや混ぜそばにはミンチがないと
惹かれないタイプなんですが、コチラにはしっかり
乗ってますね💓
ミンチが有ると無いとでは〆のライスの美味しさに
雲泥の差が出ますから😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月9日 08:31おはようございます。
レベル高そうですね、ライス一口じゃ足りないのでは🤩
旨味があっても重さがない油は特筆ですね😆
塩対応 | 2021年6月9日 08:57おはようございます^^
最近、こういう●●プロデュースというお店が時々ありますが
味の作り手と店舗運営を分離した形がこれからも増えそうですね。
浅野さんに東京のお店プロデュースお願いしてください。
mocopapa | 2021年6月9日 09:45カスタマイズする油そばですね。
最近こういうのは食べてないなぁ🤔
NORTH | 2021年6月9日 10:30初レポ逃し、残念でした。
味は問題なく美味しいんですけどね。
RAMENOID | 2021年6月9日 10:53初レポ頂いてしまいすいません。
とある大学生のラーメン日記 | 2021年6月10日 17:20こんにちは!
油そば☝️最近ハマり出してますよ😁専門店って結構ありますよね♫ やっぱりビール🍺とライス🍚が欲しくなります❤️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年6月10日 17:59遅コメすみません。
油そば専門店の油そば 良いですね~食べたいです😉

glucose
がっち
イッチー
ソバ⚡︎ヴィシャス
ramen walking

6月4日(金)。
土浦勤務後の昼麺活としてこちらを12時20分初訪させていただきました。
こちらはつくばの油そば専門店油そば 油虎さんプロデュースのお店。
入店時店内客4名でしたが退店時には満席に。
店内は小分けすれば12脚になるテーブル席のみの作り。
未レポのタンタンまぜそば狙いで来ましたが6月下旬から提供開始とのことなので油そば肉乗せ1050円を券売機でポチり。
つくばの本店と比べるとメニュー構成はシンプルにしているようです。
ランチタイムサービスで一口ご飯無料なのでもちろんお願い。
ニンニクの有無も聞かれますがありで。
着席後10分足らずで着丼です。
麺は加水率中のストレート太麺。
茹で上がりは硬め。
麺にはあらかじめタレは絡められていません。
麺量は普通盛りなので250g。
底にはさらっとした醤油ダレと油。
油そば専門店らしく、旨みがしっかり感じられる油。
一方でお腹にくるような重さはみじんも感じられません。
油そばなのでで味変を。
卓上にはBP、RP、マヨネーズ、酢。
まずはBP、RPと辣油でパンチを加えて、最後に酢、マヨネーズの順で整えます。
具材は刻みネギ、板海苔、メンマ、チャーシュー、挽肉です。
キューブ状のチャーシューは程よい柔らかさで混ぜ混ぜするには適度な大きさ。
甘辛の挽肉はみため辛そうですが直接食べてもほとんど辛さを感じません。
中華スープはたしか筑波の飜転でも提供されていたような。
みためはチャーハンについてくるような中華スープですが上品さを感じるスープ。
追い飯投入の予定でいたのでスープは口直しとして単独でいただきます。
タレを少し残して追い飯投入。
店内照明の効果でしょうが油のテカリが美しく映えます。
さすが油そば専門店がそつなく仕上げた油そば。
実は前週に初レポゲットのチャンスがあったのですが、オープンしていることを知らないで真上の日高屋さんでいただいていました(泣)。
ごちそうさまでした。