※ラーショインスパなお店2021年6月4日(金)17:34入店、先客0名、後客5名。ラーショライクなお店を会長がレビューしていたので、気になって訪問。初訪です。ラーショを愛する会活動です。本日は金曜日でラーメンデーだが、ラーメンにトッピングできないというので断念。券売機で、ネギとろラーメン800円、半ライス100円を購入。カウンターへ。武漢ウィルス対策は、アルコール消毒、仕切り、マスク。一通り揃っています。店員さんは若めの店主と更に若い助手の男性の2名。助手の方を鍛えているようでした。ラーメン登場。丼は平たい青っぽいラーショ定番の丼ですね。ネギラーメン、ネギミソラーメンは書いてありませんが。スープは程良い背脂量の微乳化豚骨醤油。ラーショのクマノテのように強烈な旨味はないが、それなりにあってライトなスープとのバランスも良く、予想外に美味しいです。調理場に昆布つゆの入れ物があったので、昆布つゆでも使っていそうです。麺は加水低めの細ストレート、茹で加減良好。粉感のあるねちっこい〇あに似た麺で、スープとの相性もいいです。段ボール箱から出していたので、遠いところから郵送でもしているのかも。麺量150g位。具には和えネギ、その中に細切れチャーシュー、とろろ、海苔。和えネギは胡麻油、旨味調味料、タレで和えられたもの。クマノテ和えほどの美味さはないが、それなりに和えネギらしく美味しい。細切れチャーシューもそこそこの量。とろろはスライサーでスライスされたもの。ちょっとスープの温度低下を招くが、とろろが結構美味しい。ネギとろラーメンと言えば、八王子近辺の壱発ラーメンを思い出すが、感じは結構似てますね。関係あるのかな?半ライスはラーメンデーで肉みそ乗せサービス。美味しかったです。もう少し劣化ラーショと思っていたが、意外にも美味しかったです。ラーショ制覇は近い?また。
おー!行かれましたか! わたさんのフットワークの凄さにはホント頭が下がります。
コメントありがとうございます。 行ってきました! なかなかいいラーショインスパ店でした!
初訪です。
ラーショを愛する会活動です。
券売機で、
ネギとろラーメン800円、半ライス100円
を購入。
カウンターへ。
武漢ウィルス対策は、アルコール消毒、仕切り、マスク。
一通り揃っています。
店員さんは若めの店主と更に若い助手の男性の2名。
助手の方を鍛えているようでした。
ラーメン登場。
丼は平たい青っぽいラーショ定番の丼ですね。
ネギラーメン、ネギミソラーメンは書いてありませんが。
スープは程良い背脂量の微乳化豚骨醤油。
麺は加水低めの細ストレート、茹で加減良好。
麺量150g位。
具には和えネギ、その中に細切れチャーシュー、とろろ、海苔。
和えネギは胡麻油、旨味調味料、タレで和えられたもの。
細切れチャーシューもそこそこの量。
とろろはスライサーでスライスされたもの。
ちょっとスープの温度低下を招くが、とろろが結構美味しい。
関係あるのかな?
半ライスはラーメンデーで肉みそ乗せサービス。
美味しかったです。
ラーショ制覇は近い?
また。